Sauerkraut schlesische Art

Sauerkraut schlesische Art: Lecker als Beilage zu verschiedensten Gerichten. Hier z. B. mit Semmelklößen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Das Sauerkraut - schlesische Arte - eignet sich wunderbar als Beilage zu verschiedensten Gerichten:

Zutaten

  • 500 g Sauerkraut
  • 1,5-2 L heißes Salzwasser
  • 100 g Speck
  • 1 kleine gewürfelte Zwiebel
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Kümmel

Zubereitung

  1. Sauerkraut abspülen und im heißen Salzwasser ca. eine halbe Stunde kochen. Danach in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen in einer den Speck auslassen, bis er kross ist.
  3. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz anbraten.
  4. Das abgetropfte Sauerkraut in einen Topf oder eine Schüssel geben.
  5. Den Speck und die Zwiebel zum Sauerkraut geben.
  6. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und Kümmel abschmecken.

Alles miteinander gut vermengen, ein paar Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren kurz aufwärmen, et voila!

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