Das Sauerkraut - schlesische Arte - eignet sich wunderbar als Beilage zu verschiedensten Gerichten:
Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 1,5-2 L heißes Salzwasser
- 100 g Speck
- 1 kleine gewürfelte Zwiebel
- Pfeffer, Salz
- 1 Prise Zucker
- Kümmel
Zubereitung
- Sauerkraut abspülen und im heißen Salzwasser ca. eine halbe Stunde kochen. Danach in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen in einer Pfanne den Speck auslassen, bis er kross ist.
- Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz anbraten.
- Das abgetropfte Sauerkraut in einen Topf oder eine Schüssel geben.
- Den Speck und die Zwiebel zum Sauerkraut geben.
- Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und Kümmel abschmecken.
Alles miteinander gut vermengen, ein paar Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren kurz aufwärmen, et voila!
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Mit der Zubereitung kann ich aber nichts anfangen.
Warum das Sauerkraut durchwaschen und dann in Salzwasser gar kochen?
Da wird doch der Geschmack "verwässert".