Blaubeer-Feta-Salat mit Pfirsich und Basilikum

Nährwerte pro Portion
Proteine:21 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:46 g
Kalorien:605 kcal
Zu den Zutaten
Der Salat mit Blaubeeren, Feta, Pfirsichen und Basilikum liegt in einer silbernen Schüssel auf einem Holztisch.

Dieser Sommersalat ist ein super Mitbringsel für jedes Grillfest. Die Heidelbeeren und Pfirsich sorgen für süß-saure Frische und der Basilikum verleiht dem Salat einen ganz besonderen Geschmack.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Kopf Eichblatt- oder Kopfsalat
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 Pfirsiche
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Basilikum (frisch)

Für das Dressing

  • 1 Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung

Schritt 1: Salat waschen

Den Salat waschen, in der Salatschleuder trocken und mit den Händen in mundgerechte Stücke zerpflücken. Für den Salat können die unterschiedlichsten Blattsalate verwendet werden, vom Kopfsalat bis zum Eichblatt- oder Endiviensalat oder auch gemischt.

Schritt 2: Heidelbeeren waschen und dazugeben

Dann die Heidelbeeren unter fließendem Wasser waschen, mit Küchentüchern trocknen und zum Salat geben.

Schritt 3: Pfirsiche und Zwiebel schneiden

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pfirsiche waschen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides mit in die Salatschüssel geben. Statt der Pfirsiche können je nach Geschmack und Vorliebe auch Nektarinen verwendet werden.

Schritt 4: Feta zerbröseln und Basilikum hacken

Jetzt noch den Schafskäse mit den Händen zerbröseln, Basilikum grob hacken und beides über den Salat verteilen.

Schritt 5: Dressing zubereiten

Zum Schluss nur noch Zitronensaft, Öl, Honig, Senf gut vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen.

Dieser Salat ist optimal, wenn es mal schnell gehen muss. Er gelingt immer und ist einfach zubereitet. Die Blaubeeren und das Basilikum verleihen dem Blaubeer-Feta-Salat auch den gewissen Geschmackskick.

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