Gebratene Tomaten als Beilage zu Steak

Fertig in 
Gebratene Tomaten liegen appetitlich neben einem saftigen Steak auf einer schwarzen Platte, bereit zum Servieren.

Ich esse gerne Steak eigentlich eher solo - aber diese Beilage ist einfach bestens ...

Tomatenscheiben (ca. 1 cm dick) in einer mit Öl bei relativ hoher Hitze braten - bis sie leicht gebräunt sind, dann vorsichtig umdrehen und nochmals braten.

Mit Salz/Pfeffer würzen und zum Schluss noch ein bisschen Zitrone oder Limette drüberträufeln. Ich persönlich mag es gern säuerlicher.

Das bereite ich meist schon vor dem Kochen zu und serviere sie dann lauwarm dazu, genau richtig zum Fleisch, dieser säuerliche Geschmack.

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31 Kommentare

Die Tomate kann man auch gleich an einem Stück in die Pfanne werfen.
Auch recht lecker.
Ich kann mir Cocktail-Tomaten gut vorstellen.
@Eifelgold: das war mein erster Versuch - daraus wurde dann Tomatensoße - aber das ist ein anderes Rezept :-) in Scheiben lassen sich die Tomaten besser braten