Ich gehöre zu den Tofu-Neulingen und taste mich gerade langsam an die verschiedensten Verwendungsmöglichkeiten heran. Heute habe ich dieses sehr fruchtige leicht scharfe Gericht zubereitet: Gebratener marinierter Tofu in Apfel-Feigensoße.
Zunächst wird ein Stück Tofu in Würfel geschnitten und für ca. eine Stunde mariniert:
Zutaten für die Marinade
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Curry
- etwas Pfeffer
- 1 T Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz und
- 1 Hauch Nelkenpulver
- etwas Zitronensaft
- 4 EL milder heller Balsamico-Essig
- 3 TL Tomatenmark
- ca. 125 ml Wasser
Alles gut verquirlen und über die Tofustückchen geben, so dass alles gut bedeckt ist und von allen Seiten durchziehen kann.
Zubereitung
- Nach dem Marinieren, den Tofu abtropfen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.
- Nach dem Anbraten die Temperatur reduzieren.
- Etwas von der Marinade in die Pfanne geben, sowie einen klein geschnittenen Apfel.
- Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun 2 - 3 in Würfel geschnittene frische Feigen dazugeben, abschmecken.
- Bei Bedarf mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.
- Herd ausschalten und für ca. 3 Minuten die Restwärme nutzen.
Die Tofustücke mit der fruchtigen leicht scharfen Soße auf einem Teller anrichten und mit Sesam bestreuen.
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