Gebundene-Berliner-Kartoffelsuppe mit Würstchenscheiben, Gemüse- und Speck
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- etwas Suppengrün
- Speck durchwachsen
- 9 Wiener Würstchen
- 2 Zwiebeln
- etwas Butter
- Wasser und Brühe je 0,5 Liter
- Prise Salz, Prise Pfeffer und ein wenig Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln abschälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse waschen und alles klein schneiden, Zwiebeln abpellen und klein würfeln. Jetzt die Kartoffelwürfel und das Gemüse in einem Suppentopf geben- und das Wasser und die Brühe zugießen. Den Suppentopf nun aufsetzen und auf mittlerer Stufe nur leicht garköcheln lassen. Eine Pfanne nehmen die Zwiebeln mit etwas Butter in der Pfanne leicht anrösten lassen.
Jetzt die Zwiebeln in den Suppentopf rein geben, dann den Speck klein würfeln und in der gleichen Pfanne anbraten und dann in den Suppentopf zugeben. Wenn alles gargeköchelt ist, mit der Schaumkelle ein Teil der Kartoffeln raus nehmen und den Rest im Suppentopf "mit einem Mixstab" gut durchpürieren.
Dann die Kartoffelwürfel wieder mit zugeben. 1 Wiener Würstchen in Scheiben aufschneiden und in den Suppentopf zugeben. Nun die 8 Wiener Würstchen rein geben und 5 Minuten weiter köcheln lassen auf kleiner Stufe. Etwas Petersilie rein geben und leicht unterheben, fertig ist die Gebundene-Berliner-Kartoffelsuppe "ohne Bindemittelzusatz"! Ist richtig gut im Geschmack.
Meine Jungs, meine Schwiegertöchter- und all meine Enkelkinder essen sie total gern! "Das ist eine Gebundene-Berliner-Kartoffelsuppe für Kinder- und für uns großen Kinder"- lach :-)
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