Diese Kartoffelsuppe schmeckt supercremig, ist sehr lecker und ist ein Gericht, das schnell auf dem Tisch steht.

Cremige Kartoffelsuppe

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Früher habe ich eine Kartoffelsuppe immer so zubereitet, dass ich rohe Kartoffeln gekocht, die dann mit einem Stabmixer zerkleinert habe, um so mit der Kartoffelstärke eine gewisse Sämigkeit/Cremigkeit der Suppe zu erreichen.

Aber irgendwie hatte diese Suppe zum Nebeneffekt, dass sie beim Essen immer etwas im Hals kratzte. Was wir nicht so gerne mochten. Da habe ich mich erinnert, wie eigentlich meine Kartoffelsuppe vor der -Ära von mir zubereitet wurde. Die schmeckt supercremig,  ist sehr lecker und ist ein Gericht, das schnell auf dem Tisch steht.

Rezept für 2 Personen:

Zutaten

Zubereitung

  1. Speck, würfelig schneiden und in der Pfanne und etwas braten.
  2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und dazugeben. Mehl dazu und etwas andünsten.
  3. Mit kaltem Wasser aufgießen und kochen lassen.
  4. Die würfelig geschnitten Kartoffeln, sowie die Gewürze dazu.
  5. Ca. 10 Minuten kochen lassen und fertig ist eine wohlschmeckende Suppe, die mit gerösteten Brotwürfeln auch eine leckere Hauptspeise ist.

Diese Kartoffelsuppe schmeckt am nächsten Tag fast noch besser und lässt sich prima auch auf Vorrat einfrieren.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

57 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Berliner Kartoffelsuppe

Berliner Kartoffelsuppe

7 16

Kalte Kartoffelsuppe mit Erbsen

4 1
Gebundene Berliner Kartoffelsuppe

Gebundene Berliner Kartoffelsuppe

19 19

Geflügelbraten - Resteverwertung

9 5
3 Liter Lauch-Kartoffelsuppe mit Frischkäse

3 Liter Lauch-Kartoffelsuppe mit Frischkäse

12 11
Eismaschinen im Test und Vergleich

Eismaschinen im Test und Vergleich

9 10

Kartoffelsuppe mit Bockwurst in drei Minuten

24 20
Kartoffelsuppe mit Resteverwertung

Kartoffelsuppe mit Resteverwertung

11 1

Kostenloser Newsletter