Rezept für eine Gemüsesuppe auf die schnelle Art.

Gemüsesuppe auf die schnelle Art

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
3,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Im Suppentopf einfach in Butter (ca. 3 Esslöffel) 2 mittelgroße Zwiebeln goldbraun anbraten. Danach ca. 400g (für 4 Personen) Gemüse (ich nehm immer die Zarte Mischung von Iglo) NICHT GEFROREN dazu geben und kurz (ca. 5 min) andünsten (umrühren nicht vergessen). Das Ganze dann "stauben" (= 1 Löffel glattes Mehl darüber streun und umrühren). Bevor es anbrennt mit einem Liter Wasser aufgießen, würzen und für eine halbe Stunde kochen lassen.

Zum Würzen: eine Brise Salz (1 Teelöffel), 1 Messerspitze Pfeffer, etwas Petersilie und Schnittlauch dazu geben. Immer wieder umrühren, denn durch das Mehl wird die Suppe dickflüssiger und schäumt auf.

Nach einer halben Stunde einen ganzen Suppenwürfel dazugeben und noch ca. 5 Minuten einziehen lassen und servieren.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

2 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Einlage in Gemüsesuppe - Grießnocken mit Käse

Einlage in Gemüsesuppe - Grießnocken mit Käse

17 9
Chinesische Gemüsesuppe süßsauer - schnell zubereitet

Chinesische Gemüsesuppe süßsauer - schnell zubereitet…

9 16
15 Minuten-Weihnachten in der Tüte

15 Minuten-Weihnachten in der Tüte

19 14
Kalte Gemüsesuppe nach Gazpacho Art

Kalte Gemüsesuppe nach Gazpacho Art

5 1

Schnelle und leckere Gemüsesuppe mit Mettbällchen

11 5

Scharfe Gemüsesuppe - asiatische Art

8 1
Griechischer Joghurt mit frischem Heidelbeermus

Griechischer Joghurt mit frischem Heidelbeermus

11 15
Schablonieren mit Freezer Paper

Schablonieren mit Freezer Paper

5 1

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti