Gemüsesuppe auf die schnelle Art

Gemüsesuppe auf die schnelle Art

Im Suppentopf einfach in Butter (ca. 3 Esslöffel) 2 mittelgroße Zwiebeln goldbraun anbraten. Danach ca. 400g (für 4 Personen) Gemüse (ich nehm immer die Zarte Mischung von Iglo) NICHT GEFROREN dazu geben und kurz (ca. 5 min) andünsten (umrühren nicht vergessen). Das Ganze dann "stauben" (= 1 Löffel glattes Mehl darüber streun und umrühren). Bevor es anbrennt mit einem Liter Wasser aufgießen, würzen und für eine halbe Stunde kochen lassen.

Zum Würzen: eine Brise Salz (1 Teelöffel), 1 Messerspitze Pfeffer, etwas Petersilie und Schnittlauch dazu geben. Immer wieder umrühren, denn durch das Mehl wird die Suppe dickflüssiger und schäumt auf.

Nach einer halben Stunde einen ganzen Suppenwürfel dazugeben und noch ca. 5 Minuten einziehen lassen und servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gulaschsuppe "Padosch"
Nächstes Rezept
Schnelle Kartoffelsuppe II
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!