Chinesische Gemüsesuppe süßsauer - schnell zubereitet

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:40 g
Fette:9 g
Kalorien:260 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel süßsaure chinesische Gemüsesuppe mit Kräutern steht auf einem dunklen Tisch, dampfend und appetitlich.

Ich koche gerne, doch manchmal soll es auch schnell gehen. Aber nicht immer sind alle Zutaten zu Hause, welche ich für ein bestimmtes Gericht benötigen würde. 

Manchmal ist es auch zu spät oder ich bin zu faul, um fehlende Zutaten zu besorgen. Also schaue ich mal, was grundsätzlich da ist und welche fehlenden Zutaten sich durch ähnliche, vorhandene, ersetzen lassen.

Auf diese Weise habe ich eine „chinesische“ Suppe gezaubert, welche - laut meinem GG - der unseres Lieblingschinesen geschmacklich sehr nahe kam, bzw. noch besser war. Da mein Mann eigentlich kritisch ist und mir immer sagt, ob es schmeckte oder eher weniger, glaube ich ihm. Ich würde auch nicht wollen, dass er mich - mir zuliebe - lobt. Das wäre ja kontraproduktiv.

Zutaten

4 Portionen
  • 0,5 Paket TK-Wokgemüse
  • 1 Stange/n Lauch
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 6 EL süße Sojasauce
  • 3 Suppenwürfel „Hühnersuppe“
  • 1,2 Liter Wasser
  • 4 Tropfen Obstessig
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL, gehäuft Maisstärke in Wasser aufgelöst
  • 1 Handvoll Glasnudeln
  • 1 TL Sambal Oelek
  • etwas Petersilienblätter oder Korianderblätter
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Zubereitung

  1. Lauch der Länge nach halbiert und in dünne Streifen geschnitten (ersatzweise kann man eine mittelgroße Zwiebel halbieren und diese in feine Scheiben schneiden). Knoblauchzehen (je nach Größe) in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl heiß werden lassen und die Knoblauch- und Lauchscheibchen leicht anschwitzen.
  3. Das Wasser und die Suppenwürfel hinzufügen und kochen, bis sich die Suppenwürfel aufgelöst haben.
  4. Das TK-Wokgemüse, die Sojasauce, den Essig und die Glasnudeln (soll Sambal Oelek mitgekocht werden?) hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  5. Vom Herd ziehen und abschmecken. Mehr Süße, mehr Säure, mehr Schärfe?
  6. In die heiße Suppe das Stärkegemisch einrühren aber nicht mehr kochen, sondern leicht sieden lassen, bis sich die Suppe bindet. Kochen verhindert aus irgendeinem Grund (ich bin keine Chemikerin), dass die Suppe andickt. Also das genaue Gegenteil, als wenn man Speisen mit einer Mehlschwitze binden will.
  7. Die Suppe kann dann „behübscht“ mit den „grünen Blättern“ serviert werden.

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18 Kommentare

Liest sich lecker werde ich sehr gerne demnächst mal nachkochen.
Schoenes Gericht. Waere mir aber egal, ob mein Mann mich da lobt. Was'n das fuer ein Kriterium? Wem's nicht schmeckt, der kann sich gerne ein Kaesebrot machen. :)
So was mag ich-Rezepte aus und zu dem normalen Leben ohne Schnickschnackgedöns.👍
Wird probiert. DANKE!!!