Granatapfel einfach entkernen und entsaften

Granatapfel einfach entkernen und entsaften

Nachdem ich mehrere Methoden ausprobiert habe (u. a. auch die Unterwasser-Methode), habe ich eine Möglichkeit gefunden, die super einfach ist, und bei der man sowohl die Kerne als auch den Saft erhält: 

So geht es:

  1. Halbiere den Granatapfel wie eine Orange.
  2. Stelle eine etwas größere tiefe Schüssel bereit.
  3. Nimm eine Granatapfelhälfte und halte sie mit der Schnittfläche nach unten in die Schüssel. Drücke nun mit beiden Händen am unteren Rand der Granatapfelhälfte so, als wolltest du eine Zitrone auspressen oder ausquetschen. Die weißen Häutchen, die auch mit herausfallen, kannst du einfach aus der Schüssel fischen.
  4. Nun kannst du weiter oben quetschen. Wenn du den Großteil der Kerne herausgepresst hast, kannst du die restlichen mit den Fingern herauspulen. Halte den Granatapfel auch dazu mit der Schnittfläche nach unten in die Schüssel. 

Und nun hast du Saft und Kerne. Guten Appetit!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ananas attraktiv schneiden
Nächster Tipp
8 Fakten über Quitten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Granatapfel schälen | Frag Mutti TV
Granatapfel schälen | Frag Mutti TV
45 64
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
4 20
5 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!