Nachdem ich mehrere Methoden ausprobiert habe (u. a. auch die Unterwasser-Methode), habe ich eine Möglichkeit gefunden, die super einfach ist, und bei der man sowohl die Kerne als auch den Saft erhält:
So geht es:
- Halbiere den Granatapfel wie eine Orange.
- Stelle eine etwas größere tiefe Schüssel bereit.
- Nimm eine Granatapfelhälfte und halte sie mit der Schnittfläche nach unten in die Schüssel. Drücke nun mit beiden Händen am unteren Rand der Granatapfelhälfte so, als wolltest du eine Zitrone auspressen oder ausquetschen. Die weißen Häutchen, die auch mit herausfallen, kannst du einfach aus der Schüssel fischen.
- Nun kannst du weiter oben quetschen. Wenn du den Großteil der Kerne herausgepresst hast, kannst du die restlichen mit den Fingern herauspulen. Halte den Granatapfel auch dazu mit der Schnittfläche nach unten in die Schüssel.
Und nun hast du Saft und Kerne. Guten Appetit!