Granatapfel einfach entkernen und entsaften

Ein halbierter Granatapfel liegt auf einem Tisch, aus dem rote Kerne und Saft fließen, umgeben von einem Glas Saft.

Nachdem ich mehrere Methoden ausprobiert habe (u. a. auch die Unterwasser-Methode), habe ich eine Möglichkeit gefunden, die super einfach ist, und bei der man sowohl die Kerne als auch den Saft erhält: 

So geht es:

  1. Halbiere den Granatapfel wie eine Orange.
  2. Stelle eine etwas größere tiefe Schüssel bereit.
  3. Nimm eine Granatapfelhälfte und halte sie mit der Schnittfläche nach unten in die Schüssel. Drücke nun mit beiden Händen am unteren Rand der Granatapfelhälfte so, als wolltest du eine Zitrone auspressen oder ausquetschen. Die weißen Häutchen, die auch mit herausfallen, kannst du einfach aus der Schüssel fischen.
  4. Nun kannst du weiter oben quetschen. Wenn du den Großteil der Kerne herausgepresst hast, kannst du die restlichen mit den Fingern herauspulen. Halte den Granatapfel auch dazu mit der Schnittfläche nach unten in die Schüssel. 

Und nun hast du Saft und Kerne. Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ananas attraktiv schneiden
Nächster Tipp
8 Fakten über Quitten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Mit Granatäpfeln habe ich überhaupt keine Erfahrung, aber ich habe schon viel Gutes über sie gehört.
Ich gestehe, ich kaufe die abgepackten ausgelösten Kerne. Die Sauerei tu ich mir nicht an.
@Isamama:
Dann gibt es auch noch Granatapfelsirup (in jedem türkischen Supermarkt zu finden). Verfeinert z.B. Rotkohl.
Hat jetzt nichts mit dem Tipp zu tun, der das Entkernen gut erklärt. 👍