Grapefruit sind lecker und gesund - doch leider ist es eine Fummelei, sie am Frühstückstisch zu essen. Als Kind wurde mir gezeigt, wie man sie erst horizontal durchschneidet und dann mit einem Löffel die einzelnen Stückchen herauspult.
Da ich ein ziemlicher Morgenmuffel bin, hat mich das nicht sonderlich angesprochen! Doch eines Tages habe ich bei einem Hotelbuffet vorgeschnittene Grapefruitsegmente entdeckt! So lecker und mühelos zu essen!
Also habe ich mich schlau gemacht und gelernt, sie ebenfalls so zurechtzuschneiden (siehe Fotos):
- Oben und unten eine flache Scheibe abschneiden.
- Dann rundherum die Schale abschneiden.
- Danach vorsichtig die einzelnen Segmente mit einem scharfen Messer zwischen den harten Membranen herausschneiden.
Den Rest der Grapefruit kann man dann noch per Hand über einem Glas auspressen und den Saft trinken. Heutzutage schneide ich direkt mehrere Grapefruits zurecht und kann mir dann die gewünschte Menge schnell aus dem Kühlschrank nehmen.