Ein Salat zu jeder Gelegenheit, die Zutaten die Ihr dazu benötigt sind:
Zutaten
- 800 g grüne Bohnen
- 4 EL Öl
- 2 EL Essig
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Tomaten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Dill
Zubereitung
- Die vorbereiteten Bohnen in siedendem Salzwasser garen. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, gewiegtem Dill und fein gehacktem Knoblauch eine Marinade rühren und mit den fertig gegarten Bohnen vermengen.
- Den Salat bitte gut durchziehen lassen (ca. 1 Stunde), das Ganze danach mit fein geschnittenen Tomatenscheiben garnieren, somit ist der Salat auch schon servierfertig.
In die Vinaigrette gebe ich noch eine Prise Zucker . Das rundet den Geschmack ab.
Statt des Knoblauchs kann man auch eine halbe feingehackte Zwiebel nehmen.