Güllemaß

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Ist eigentlich wie ne "gewürzte" Goaß'nmaß, also:

Zubereitung

  • 0,5 L Dunkles
  • 0,5 L Cola
  • 3 Stamperl Kirschlikör

Und zum Schluss no 2-3 Scheiben weißen Pressack in kleine Würfel reinschneiden.

Mmmmmhhhhhhhhhhhh, lecker.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

1,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

28 Kommentare

Valentin
1
@ Bodo

Hübsch. Was ist Goaß´nmaß? Und wieso "eigentlich"?
Was ist ein weißer Pressack? Klingt wie eine rassistische Beleidigung.
Was ist Dunkles? Etwa Altbier? Oder gar Malzbier?!
Ich finde ja Amerikanismen schon ziemlich anstrengend, aber von Deinem Rezept bin ich völlig überfordert. Zu viele Fremdwörter.
Ich bitte um Aufklärung in freundlichem Duden-Deutsch.
12.1.06, 19:29
2
@ Valentin.

Das is definitiv bayrisch. Von einer Güllemaß habe ich jedoch noch nix gehört. Pressack is eine Wurstart. Meiner Meinung nach ziemlich eklig. Ist so ne Pampe mit Gelatine...so ne Art Sülze in Wurstform. Roter Pressack ist wohl noch mit Blut dabei. Ekliges Zeugs....
12.1.06, 21:14
3
und was ist ein Stamperl???bin genauso überfordert!
12.1.06, 21:55
Ines
4
Ohwe! Ein Stamperl ist ein ganz kleines Gläschen, so 2cl von dem man den Schnaps trinkt!
12.1.06, 22:25
Sepp
5
Des is halt nix für Preissen, so a Goaßmaß
13.1.06, 00:33
Vile ries vom Alois
6
do sigt mas hold wider,die Gelbfüssler die,
von nix hams koi Ahnung net.
Grauselig is des , ganz grauselig
13.1.06, 02:30
Vile ries vom Alois
7
Sag mal Valentin wohnst Du auf dem Mars dass Du bayerisch nicht von amerikanisch unterscheiden kannst ???
Den nächsten Urlaub mal in Bayern verbringen, da lernst Du mal was anständiges.
13.1.06, 02:38
8
@Bodo
so einen Dreck hab ich noch nie gehört!
Grüße aus München
13.1.06, 07:25
aPreiss
9
Werd ich bei meinem nächsten Freistaat besuch mal ordern! 8o)

...Mmmh, aber Wurst mit Cola und nem Dunklen.. beißt sich das nicht...
13.1.06, 09:25
Rosalinde
10
na so a "goißamaß" die schmeckt ab und an mal lecker, aber goißamoß mit pressack das ist echt pfuideifel...niemanden zu empfehlen...WÜRG
13.1.06, 10:50
11
@Alois:

Erst lesen, dann verstehen, dann schreiben.
Amerikanisch = schwer
Bayerisch = noch blöder und schwerer als Amerikanisch
Das kommt von zu viel Landluft...
13.1.06, 11:27
Sachse
12
Pfui deibel. Eklige Wurst in Bier mit Kirschlikör!? Wer sowas trinkt, der frißt auch kleine Russen!!!
13.1.06, 11:28
Stefan
13
Widerlich - pfui Spinne!!!
13.1.06, 11:51
Sixtus
14
@Grüße aus München

Da siggt mas wieda, dass die Stodfraggn a ned ois wissen.
14.1.06, 18:15
Hansl
15
Man kann auch den Pressack weglassen und stattdessen 4 - 6 rohe Hühnereier reinschlagen. Man muss nur aufpassen dass die Eier heile bleiben, also keine Rühreier.
Beim trinken sollte man das Ei ganz runterschlucken, nicht zerbeißen.
14.1.06, 18:19
Katrin
16
Das knallt und schmeckt saulecker! ihr habt ja alle keine ahnung...
schönen gruß an bodo! ich liebe die bayern! ;)
16.1.06, 14:52
gab.rille
17
Obwohl ich eine Preissin bin, hab ich das meißte verstanden..........deswegen klingt es aber trotzdem nicht besser! ! ! Sogar eher richtig ekelig, ob nun mit Pressack oder rohen, unzerschlagenen Eiern! ! !
18.1.06, 14:35
Hansl
18
Hab mir gestern erst wieda a paar Güllemassen reingepfiffen, war echt saulecker!!!!! Müßt ihr mal probieren.
21.1.06, 19:29
de franke
19
Past scho
22.1.06, 15:20
Würg
20
Man könnte das Gesöff auch Kotzmaß nennen. Kann man ersatzweise auch ein bisschen Gammelfleisch hernehmen?
27.1.06, 01:58
mini31
21
diese öden DEUTSCHEN , BAYERN gehöre am besten zu ÖSTERREICH die versteht man wenigstens nicht so wie die Ossis und die Fischköpfe im Norden..............
Ossis zum Beispiel ....... ich komme aus MECKLENBURG ...... der BAYER darauf das kann schon mal VORPOMMERN
hahahahahaha
erst probieren ....dann kritisieren
2.2.06, 19:51
Böhser christian
22
also gibt nix leckeres als a goaß ... den pressack muss man aber ned unbedingt reintun!!!
wenn man aber will kann mehr kirsch hinzugeben - i hau meistens an ganz ordendlichen schuss nei , und wenn des ned reicht .... 2 stamperl von irgendwas ---- bacardi, jacky, wodka, stroh 80

PROST!!!!

vom weisswurstäquator (DONAU)
9.1.07, 12:25
23
Also dunkles Bier, Cola und Kirschlikör hört sich nicht mal übel an. Aber den Presssack dann noch hinein.. ne danke... alles was recht ist. Man kanns auch wirklich übertreiben.
30.3.11, 16:57
kreativesMaidle
24
der Preßsack allein wär mir lieber....
20.10.11, 00:45
25
😉 Und genau aus dem Grund solltn preissn D Griffl vo daa goaß lousn walsasee hint und vorn ned askenna 
10.8.17, 10:25
26
Und genau aus diesem Grund solltn preissn D Griffl vo daa goaß lousn walsasee hint und vorn ned askenna 😉
10.8.17, 10:32
27
@Deimuada12345: es ist doch erst die zweite Ferienwoche. Was soll das noch mit dir werden, wenn du jetzt schon so schlimme Langeweile hast? Armer Kerl. 
10.8.17, 11:57
28
@HörAufDeinHerz: 😂 falls das auf mich bezogen war, muss ich dich leider enttäuschen, da ich schon lange aus der schule bin
10.8.17, 12:29

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter