Dies ist ein leckerer Gurkensalat, der nicht so viel Wasser zieht, weil die Kerne entfernt sind.
Für das Ausstechen der Kerne ist ein Apfelkernausstecher sehr praktisch.
Man schneidet die Gurken in fingerlange Stücke, drückt mit dem Apfelkernausstecher die Kerne heraus, so dass man eine saubere Höhlung hat.
Die Stücke werden nun geschält und - wer die Geduld hat - mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten.
Wer dabei kribbelig wird, der kann natürlich mit einem scharfen Messer die Gurkenstücke in Streifen schneiden.
In einem sauberen Geschirrtuch werden die Streifen nun leicht ausgedrückt, nicht zerquetschen!
Jetzt mischt man die Gurken mit einem TL Dill, zwei EL Creme fraîche, 1 EL Öl, 1 EL weißem Balsamico-Essig sowie Salz und Pfeffer . Natürlich noch die Prise Zucker hinzufügen.
Dazu serviert man Shrimps und Brot.