Gurkensalat mit Sauerrahm

Gurkensalat mit Sauerrahm
Fertig in 

 Zutaten

  • 1 Gurke (geschält oder mit Schale)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL fein gehackte Zwiebel
  • 1 TL frischer Dill (ich nahm den TK Dill)
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in ein Sieb legen damit das Gurkenwasser abfließen kann, dann mit dem Meersalz gut bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Sauerrahm mit Zwiebel, Dill, Essig und Zucker gut vermischen und einige Zeit ca. 1 Stunde kühl stellen. 
  3. Danach die Gurken unter Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Dressing übergießen und vermengen. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blut-Sauerampfer-Salat – frisch und fruchtig
Nächstes Rezept
Gurkensalat im Glas
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!