Warmer Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm

Warmer Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm
4
Fertig in 

Hier kommt ein Rezept für einen sehr leckeren warmen Gurkensalat.

Zutaten

(2-3 Portionen)

  • 1 1/2 Gurken
  • 1/2 Zwiebel (oder mehr)
  • frischer Dill - Menge nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Essig (Art nach Geschmack, ich hatte Rotweinessig)
  • 1-2 TL Senf
  • etwas braunen Zucker
  • 2-3 EL Sauerrahm oder Schmand
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Gurken waschen, schälen und in der Länge halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Dann in Halbringe schneiden (Foto).
  2. Zwiebel fein würfeln und in einer mit etwas Öl anschwitzen, die Gurkenringe dazugeben und diese 4-5 Minuten mit dünsten.
  3. Den Dill in der Zwischenzeit hacken.
  4. Zucker, Essig und Senf dazugeben, alles gut verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Sauerrahm/Schmand und Dill unterheben.

Geht superschnell, schmeckt prima und ist mal was anderes.

Wir hatten Frikadellen dazu, passt bestimmt auch sehr gut zu Fisch ...

Mir hat am Abend der "kalte" Rest noch besser geschmeckt! :)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gegrillte Salate & Gemüse mit Schafskäse - vegetarisch
Nächstes Rezept
Endiviensalat mal anders
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!