Hackbällchen mit frischen Champignons zu Petersilienkartoffeln

Hackbällchen mit frischen Champignons zu Petersilienkartoffeln
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Ein einfaches Essen, das schnell zubereitet ist! Heute hatten wir viele Termine, wollten aber doch gerne etwas “Richtiges” essen. So gab es dann dieses Gericht:

Hackbällchen mit frischen Champignons und Petersilienkartoffeln:

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Senf
  • 1 gewürfelte große Zwiebel
  • Bratfett
  • Kartoffeln
  • frische in Scheiben geschnittene Champignons
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse oder Saurer Sahne, Brunch oder Creme fresh
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Hackfleisch halb und halb wird mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL Senf vermengt und zu kleinen gleich großen Bällchen geformt.
  2. Während die Kartoffeln kochen, werden die Gehacktesbällchen in einer Pfanne mit wenig Bratfett von allen Seiten gebräunt. Dazu die Pfanne immer wieder schwenken und evtl. einzelne Bällchen mit einer Gabel drehen.
  3. Die gegarten und von allen Seiten gebräunten Gehacktesbällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. In dem ausgetretenen Fett eine gewürfelte große Zwiebel sowie frische in Scheiben geschnittene Champignons braten.
  5. Nach der Bratzeit von ca. 10 Minuten die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben, durchschwenken, und evtl. nachwürzen. 
  6. Mit einem Becher Kräuterfrischkäse oder Saurer Sahne, Brunch oder Creme fresh abschmecken.

Die gekochten Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und zu dem Pfannengericht reichen.

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11 Kommentare

Kenn ich, mag ich, gibts öfter bei uns 👍
Gefällt mir gut, werde es morgen machen. Danke
Hab´heute noch nicht viel gegessen, weil ich stark erkältet bin und lieber Tee und Wasser trinke, aber dein Rezept liest sich lecker und das werde ich sicher nachkochen.Danke für den Tipp! 😃

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