Hackbraten aus dem Ofen

Fertig in 

Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 1 großes Ei
  • 5 gehäufte El Mehl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL konzentriertes Tomatenmark
  • 1 Schnapsglas Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • 2 große Kartoffeln gewürfelt
  • 1/2 Glas Rotwein

Zubereitung

Aus Hackfleisch, Ei, Mehl, Zwiebeln, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer und Salz wird ein Teig gemacht, der zu einem Laib geformt wird und in eine Auflaufform gegeben wird. Die Kartoffelwürfel werden nun rundherum gelegt und mit Zitronensaft und Wein übergossen. Anschließend mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.

Der Braten geht nun für ca. 1 Stunde in den Backofen bei 225 Grad und wird dort schön braun gebacken.

Ein sehr einfaches Essen, das wirklich viel hermacht.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Lammkeule italienische Art - Abbochio al forno
Hackbraten mit Käsefüllung/Sahnekatoffeln
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,1 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich so lecker an. Ich liebe Hackfleisch in alle Variationen. Leider meine Familie nicht. Aber ich werds mal probieren und den Rest einfrieren.
das schmeckt s c h e i s s e.
Was soll das mit dem Zitronensaft ?
Wer kommt mit 2 Kartoffeln aus ?
Ausserdem werden die Kartoffeln mal sowas von überhaupt gar. Aber überhaupt nicht.
Prädikat: absolut unempfehlenswert
Sehr lecker ,der Zitronensaft passt sehr wohl dazu.

Passende Tipps
Bunter Hackbraten aus dem Bratschlauch
10 16
Spargel auf dem Backblech im Ofen garen
19 19
Kasslerbraten
23 20
Schweinebraten - mit oder ohne Kruste
122 42
14 2
Frikadellen oder Hackbraten mal anders
26 56