Ich habe mich immer beim Kräuterhacken geärgert, dass ich die Kräuter dann nicht gleich weiterverarbeiten kann!
Also habe ich das KRÄUTER-HACKBRETT mit Clou entwickelt!
Ich habe in ein normales Holzbrett ein Loch in der Größe einer IKEA-Metallschüssel gesägt, so dass die Schüssel (1,99 Euro) passgenau hineinpasst.
Dann habe ich die Schüssel in das Loch eingelegt, das Ganze auf das "Gesicht" (also umgekehrt) hingelegt, so dass der Schüsselboden aus dem Brett herausschaut und der Schüsselrand und die Brettoberfläche genau eben miteinander abschließen.
Es dann mit drei kleinen festgeklebten Hölzchen von unten abgestützt, dass die Schüssel (wenn es wieder richtigrum "steht") nicht nach unten weg kann, und außerdem an das Brett "Beinchen" geklebt (die etwas höher sind, als wie die Schüsssel auf der Unterseite aus dem Brett heraussteht).
Als alles getrocknet war, war der Clou entstanden... Ich kann nun auf der rechten Seite (guggst Du Bild) gewaschene Kräuter, Nüsse, etc. hacken, diese einfach in die Schüssel streichen, und die Schüssel herausheben, um in der Schüssel nun sofort eine Sauce anzumachen etc... Fertig!