Fertig in
Zutaten
- 750 g Hähnchenteile oder Brathähnchen (auch gefroren) ich habe Hähnchenflügel genommen
- Salz, Pfeffer
- 50 g Butterschmalz
- 1 kg Sauerkraut
- 1 Dose Mandarinen
- 1 EL Honig
- 125 g Weintrauben
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Die Hähnchenteile oder das zerlegte Brathähnchen salzen und pfeffern. Im offenen Schnellkochtopf im Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Die Hähnchenteile raus nehmen und stattdessen das Sauerkraut in den Topf geben. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft mit Honig verrühren, mit den Weintrauben unter das Kraut rühren, würzen. Die Hähnchenteile darauf legen.
- Den Topf schließen und 10 Minuten auf Stufe 2 bei schwacher Hitze garen.
- Nach dem Öffnen die Hähnchenteile raus nehmen und warm stellen. Die Mandarinen unter das Kraut mischen und kurz aufkochen lassen.
- Das Kraut mit den Hähnchenteilen und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten.
P.S.: Bei der Kochzeit ist die Bratzeit der Hähnchenteile inbegriffen.
Guten Appetit!
Info:
Der Topf kann nicht explodieren. Er ist auch bruchsicher. Man hat 3 Jahre Garantie und 10 Jahre auf die Lieferung von Ersatzteilen.
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Bunte Teller machen sich nicht so gut, weil die Speisen in den Farben des Tellers nicht gut hervorstechen.
Den Fotoapparat oder das Handy nicht direkt über die Speisen halten beim fotografieren, der Dampf macht alles unscharf. Lieber etwas Abstand halten und später vergrößern, oder schräg von vorn knipsen.
Jetzt sieht das alles etwas verzerrt und nicht so appetitlich aus.
Ist keine Kritik am Rezept, das ist okay.