Olivenöl in einem großen Topf (oder Wok) erhitzen und in mundgerechte Stücke geschnittene (Bio-)Hähnchenbrust ohne Haut von allen Seiten kräftig anbraten.
Inzwischen die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und Zwiebel vierteln und in Spalten teilen. Tomaten achteln.
Wenn das Fleisch eine goldene Farbe hat, die Paprika und drei Minuten später die Zwiebelspalten dazugeben und kurz weiterschmoren.
Das gare Fleisch und das noch bissfeste Gemüse mit Wasser ablöschen, um den Bratensatz zu lösen. Gehackte Tomaten sowie eine gehackte Knoblauchzehe zufügen und erhitzen. Die vorbereiteten frischen Tomaten dazugeben und die Hitze abschalten. Darauf achten, dass die Tomatenachtel nicht zerkochen.
Mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz sowie (getrocknetem) Oregano abschmecken und den Topf vom Feuer nehmen.
Grob gehacktes Basilikum (alternativ TK-Ware) und wenn vorhanden etwas gehackte, glatte Petersilie unterheben und zu Penne (al dente gekocht) oder zu Ciabatta servieren.
Wiso sollte es ein Bio - Hähnchen sein, wenn der Rest dann offensichtlich egal ist?
13.5.11, 08:22 Uhr
mamamia
Hallo,
ganz mein Geschmack! Zum Ablöschen mit Wasser würde ich - wahlweise - einen guten Schuss Sojasoße (ich bevorzuge die süßliche Variante nach Thai-Art) nehmen, dann aber Oregano & Basilikum weglassen. Aber deine mediterrane Variante klingt wirklich schmackhaft & fix! Super...
LG, ne olle Mum
13.5.11, 10:10 Uhr
Zitronenjette
Dabei seit 2.6.09
Hallo, Himbeerfleischer,
vielleicht aus Gründen des Tierschutzes? Bio-Hähnchen haben ja hoffentlich ein Leben vor dem Tod, was man bei den konventionell produzierten leider wirklich nicht sagen kann. Für mich wäre das immer ein Grund.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:
ganz mein Geschmack! Zum Ablöschen mit Wasser würde ich - wahlweise - einen guten Schuss Sojasoße (ich bevorzuge die süßliche Variante nach Thai-Art) nehmen, dann aber Oregano & Basilikum weglassen. Aber deine mediterrane Variante klingt wirklich schmackhaft & fix! Super...
LG, ne olle Mum
vielleicht aus Gründen des Tierschutzes? Bio-Hähnchen haben ja hoffentlich ein Leben vor dem Tod, was man bei den konventionell produzierten leider wirklich nicht sagen kann. Für mich wäre das immer ein Grund.
Schöne Grüße