Hähnchencurry in Kokosmilch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:61 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:34 g
Kalorien:577 kcal
Zu den Zutaten
Saftiges Hähnchenbrustfilet brät in einer Pfanne mit roten Paprika und Karottenstreifen, würzig und dampfend.

Ich liebe chinesisches Essen und vor allem Hähnchencurry in Kokosmilch. Da ich aber nicht jedes mal zum Chinesen fahren möchte, hab ich mir gedacht, dass ich versuchen kann es selbst zu kochen. Und das benötigt man dazu:

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfleisch
  • etwas Currypaste
  • 1 Dose/n Kokosmilch
  • 1 Paprika
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Als erstes schneidet man das Fleisch in mundgerechte Stücke (oder kauft es schon geschnitten), dann lässt man etwas Öl in der Pfanne heiß werden und gibt die Currypaste dazu und brät sie ganz kurz an.
  2. Nun gibt man das Fleisch dazu und brät es bis es durch ist, wer will kann jetzt schon die Paprika dazugeben (klein geschnitten). Ich persönlich mag es eher wenn die Paprika noch schön knackig ist und gebe sie erst zum Schluss dazu.
  3. Wenn das Fleisch durch ist gibt man die Kokosmilch dazu (jetzt evtl. Paprika) und würzt alles mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, und Kräutern eurer Wahl, ich nehme immer Basilikum, Thymian und Oregano.
  4. Jetzt alles aufkochen lassen und fertig!
  5. Ich empfehle Reis dazu.

Na dann gutes Gelingen und guten Appetit!

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7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

in gut sortierten Läden gibt es für dieses Rezept auch originale (chin.) Gewürze
Schade, dass du dir die ganze tolle Geschmacksvielfalt entgehen lässt! Experimentiere mal mit Ingwer, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Limettensaft, Chili... Sesamöl und Fischsauce machen sich auch gut. Dazu viel leckeres Gemüse wie Pilze, Auberginen, Tomaten, Kürbis, Zucchini... Eine Zwiebel würde ich auch mit anschwitzen. Noch ein Tipp: Eine zerdrückte Banane mitkochen.
@InkaSt:
Werde ich definitiv ausprobieren :)
Vorallem das mit der Banane klingt sehr interessant ich experimentiere ja gerne rum beim kochen ;)

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