Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Hähnchenschenkel auf Reis aus dem Ofen

Der Saft vom Hähnchen zieht in den Reis und macht ihn so richtig lecker. Man kann alles ohne zusätzliche Soße essen, einfach so auf den Tisch stellen. (Abbildung ähnlich)
2
Fertig in 

Ich mag Aufläufe, die man in einem Rutsch unkompliziert erfolgreich zubereitet. D.h. kein umständliches Vorkochen, um es dann doch noch letztendlich in einer Auflaufform im Backofen fertig zu backen.

Hähnchenschenkel auf ungekochtem Reis ist so ein "Rutschgericht". 

Zutaten

  • 3 Hähnchenschenkel
  • 1 Tasse (Becher) Parboiled Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 3 Paprikaschoten
  • Hähnchengewürz (alternativ Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauchpulver)
  • 1 gestrichenen EL Hühnerbrühe
  • 3 Knoblauchzehen ganz

Zubereitung

  1. In eine 1 Becher Parboiled Reis, 1 knapp gestrichenen EL Hühnerbrühe, gut 2 Becher Wasser, 3 in größere Stücke geschnittene Paprikaschoten und 3 ganze Knoblauchzehen geben, durchmischen.
  2. Die Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz o.Ä. normal würzen und mit der Hautseite nach unten auf das Reisgemisch legen. In den kalten Backofen schieben.
  3. Den Backofen auf 175 °C Umluft einstellen.
  4. Wenn der Backofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, eine halbe Stunde backen. Danach die Hähnchenschenkel umdrehen und noch eine weitere halbe Stunde backen.
  5. Notfalls noch etwas heißes Wasser nachgießen, falls der Reis zu trocken wird.

Alles ist nach einer Stunde gar und die Hähnchen knusprig. Der Saft vom Hähnchen zieht in den Reis und macht ihn so richtig lecker. Man kann alles ohne zusätzliche Soße essen, einfach so auf den Tisch stellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln & Cocktailtomaten im Römertopf zubereiten
Nächstes Rezept
Gebratene Hähnchenkeulen mit Süßkartoffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
11 Kommentare

Rezept online aufrufen