Hafermehl selbst herstellen

Eine Schüssel mit feinem Hafermehl steht auf einem Tisch, umgeben von Haferflocken und einer Verpackung.

Hafermehl eignet sich hervorragend zum Backen und Kochen. Es ist sehr leicht herzustellen.

Dafür kauft man glutenfreie Haferflocken und mixt sie 4-5 Minuten oder je nach gewünschter Konsistenz, schon hat man sein eigenes Mehl hergestellt. 

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Küchenmesser – Qualität, Behandlung, Arten
Lebensmittel: Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
24 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

je nachdem wie fein die Haferflocken sind, und wofür man sie brauch, kannst du sie auch gleich als Mehlersatz nehmen, ohne sie vorher klein zu machen, z.B. für Brot oder Kekse.
Wenn man zu den weniger als 0,3% der Menschen gehört, die an Zöliakie leiden, sicherlich interessant.

Komischerweise glauben aber heutzutage sehr viele Menschen, dass Gluten etwas schlimmes ist und man sich deshalb glutenfrei ernähren sollte.
Was natürlich völliger Unsinn ist.
Jepp.. Glutenunverträglichkeit ist seltener als man denkt.

Passende Tipps
Zucchini Lasagne ohne Nudeln - glutenfrei
15 18
Haferflocken-Apfel-Cookies
9 16
Hefe zum Backen selber machen
79 51
Nussbutter herstellen
20 15
7 1
Haferflocken als Schonkost bei Durchfall
25 9
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!