Harissa Paste - Höllenfeuer für den Gaumen

Ich mache mit Chillis und scharfen Pfefferoni eine Harissa Paste. Ich entferne die Kerne von den Chilis und gebe sie zusammen mit 2-3 Knoblauchzehen in die Küchenmaschine. Alles fein pürieren, mit Salz abrunden, ein paar Tropfen Olivenöl dazu und anschließend fülle ich das Höllenfeuer in kleine Gläschen, bedecke die Paste zum Schluss noch mit dem Olivenöl...Deckel zu...kühl und dunkel lagern, dann hält sich die Paste mind. 1 Jahr!

Ich verwende dann immer eine Messerspitze zum Gulasch oder zu Saucen. Aber Achtung, sie ist wirklich höllisch scharf.

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5 Kommentare

Harissa habe ich immer fertig gekauft, aber selbstgemacht ist bestimmt besser. Wie viel Chilis/Pepperoni verwendest Du etwa auf die Menge Knoblauch?
Danke für den Tipp,

würze gerne und viel mit Chilie, Peperoni und Knobi, auf die Idee es selbst zu mixen bin ich noch nicht gekommen, kaufte Harissa als Vorrat. Merci
Aber würzen sollte man die Gewürzpaste schon.

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