Chili con Carne Spezial

Man kann das Chili pur genießen, besser schmeckt es noch: erst eine kleine Portion Reis auf den Teller geben und das Chili drüber geben.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 400 g rote Kidneybohnen (Dose)
  • 80 g Tomatenmark (doppelt konzentriert)
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g gemischtes Gehackes
  • 150 g Mais
  • 1/2 frische Paprika
  • 2 gehäufte EL Chili con Carne Gewürzpulver (kein Fertiggericht!)
  • 1-2 frische Chilis
  • Tabasco Soße (rot)
  • 1/2 Flasche Bier (ideal ist eine kleine Flasche Alt oder Bockbier)
  • Salz

Zubereitung

Die Zwiebeln in Pflanzenöl glasig anbraten, das Gehackte dazugeben, bis es durch ist. Noch kein Salz hinzugeben!

Die Chilis klein hacken. Bei sehr scharfen Chilis empfiehlt es sich, Handschuhe zu tragen. Dann die Tomaten, das Tomatenmark, die Chilis, 1 Teelöffel Tabasco und das Chilipulver hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

In den Deckel der Dose mit den Bohnen zwei gegenüberliegende Löcher stechen und die Bohnen abtropfen lassen. Danach die Dose öffnen und die Bohnen hinzugeben. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Die halbe Paprikaschote in Würfel schneiden. Zum Schluss den Mais hinzugeben und mit dem Bier ablöschen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.

Heiß servieren mit Tabascoflasche auf dem Tisch.

Tipps

Man kann dieses Gericht auch in einem tiefen (Teflon-beschichtet oder Gusseisen ist am besten) direkt kochen. Bei Teflon immer aufpassen, dass es beim Braten nicht zu heiß wird und das Teflon kaputtgeht.

Bei Chilis gibt es starke Unterschiede in der Schärfe. Am besten mit 1 Chili anfangen und nach Geschmack weitere hinzufügen. Nicht mit den Fingern in die Augen gehen, man wird nicht blind aber brennt höllisch!

Man kann das Chili pur servieren. Eventuell mit Feta-Käse drüber. Besser noch erst eine kleine Portion Reis auf den Teller geben und das Chili drüber geben.

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