Rotkohl wie von der Mama

Rotkohl in einer gelben Schüssel, servierbereit mit Besteck, steht auf einem Tisch mit einer weißen Tischdecke und Sternchenmuster.

Rotkohl (aus dem Glas oder TK) schmeckt am besten (und zwar wie von Mama), wenn man eine Zwiebel würfelt, in Schmalz anbrät und dazu das Rotkraut gibt. Außerdem noch einen klein geschnittenen, säuerlichen Apfel dazugeben.

Dann den Rotkohl mit 2 Lorbeerblättern, 3 Pimentkörnern und 2 Nelken, 1 1/2 Teelöfel Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Jetzt noch einen Schuss Apfelmus dazugeben und alles zusammen bei kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen, bis der Apfel zerfallen ist! Und ab und zu umrühren nicht vergessen!

Video-Empfehlung:

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Ankerkraut Rotkohl Mischung würzender Zutaten mit Pfeffer und Zimt direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
follsubbr: Kardamom in allen Lebenslagen
Nächster Tipp
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
45 Kommentare

Klingt lecker und sehr fruchtig.

Werd ich mal ausprobieren.
super
Hihi .. Rotkohl gibts übrigens auch frisch, nicht nur im Glas oder TK ausm Supermarkt, eigentlich wächst der nämlich aufm feld ;-) wien weißkohl , halt nur rot ;-)