Der einfachste Rotkohl aus dem Glas, der Dose oder der Tüte wird mit ein paar EL Kirschgrütze (z.B Aldi- Kühlregal) zur super leckeren Beilage z.B. zur Gans. Der Rotkohl erhält eine schöne kräftige Farbe und schmeckt einfach genial und es geht super schnell. Menge der Grütze selber bestimmen, sollten aber schon ein paar EL auf 4 Portionen sein, einfach ausprobieren, einmal mit aufkochen und fertig.
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Ich schnippel auf jeden Fall Zwiebeln rein, und Obst. Je nachdem auch ein paar Ananasschnitze. Schmeckt immer gut. Gerne auch etwas gewürztes Schmalz, Apfel-Zwiebel oder so... es gibt Chili-Schmalz, den kann ich mir auch gut vorstellen.
Steinbock
Johannisbeergelee(schwarze Johannisbeeren)! zu gem.Nelken,Apfel Zwiebel
oder Backpflaumen
bekomme ich jeden Rotkohl prima hin.
Je nach Jahreszeit kommen bei mir unterschiedliche Gewürze rein. Im Winter gerne mit Lebkuchengewürz. Ansonsten variere ich gerne mit den verschiedensten Obstsorten.
An rote Grütze hätte ich da jedoch nicht gedacht. Danke für den Tip! Werde ich sicherlich ausprobieren! :)
Quadratur des Kreises ********
Ich gebe zu: Grünkohl und Rosenkohl aus Glas oder Dose ist i-bäh, aber Rotkohl schmeckt in der Regel nicht schlecht, und ein Tipp zum aufpeppen ist angebracht. Wird aber auch oft übertrieben, z.B. das oben erwähnte Lebkuchengwürz zu Weihnachten muss für mich nicht sein.
Ich persönlich habe bei Netto einen preiswerten Apfelrotkohl im Schlauchbeutel gefunden, der ganz ausgezeichnet schmeckt.
Jedoch ich will die deutsche Fresskultur nicht missen.
Steinbock
Ich nehme statt der Äpfel Apfelmus, dann braucht man den Rotkohl nicht mehr binden. Geht schneller und ich spare mir das Äpfelschälen und so weiter.
Mit der Reibe 2x über eine Ingwerknolle gefahren, gibt dem Kohl eine herrlich frische Note.Die meisten der anderen aufgezählten Gewürze benutze ich natürlich auch noch.
rätselsüchtig ...