Ist das Essen mal versalzen, dann gebt Honig hinein - erstmal 1 Teelöffel - abschmecken und nach Bedarf noch etwas Honig hinzufügen. Funktioniert auch bei zu scharfem Essen.
Versalzenes Essen

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Mirage am
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59 Kommentare
Anni
Besser ist, ne kleingeschnittene rohe Kartoffel (oder auch mehr) mitkochen zu lassen und die dann vor dem Essen rausfischen. Die nehmen das Salz ganz gut auf.
24.11.04, 20:38 Uhr
Mirage
Mir hat der Honig immer gut geholfen.. zudem er noch eine eigene kleine Geschmacksnote mitbringt -schmunzel-
24.11.04, 21:54 Uhr
sternchen
......ich geb in so nem fall immer nen stück brotrinde mit rein; einfach nen bissel mitköcheln lassen und dann wieder rausfischen.
das nimmt das salz :-)
das nimmt das salz :-)
24.11.04, 23:30 Uhr
Mmh, lecker Fisch mit Honig!!
8.12.04, 12:54 Uhr
Katja
Bei versalzener Suppe hilft es aber auch eine Kartoffel ca. 15minuten in der Suppe abzukochen. Entzieht angeblich der Suppe das salz :) Selber noch nicht getestet, sollte aber funktionieren.
14.12.04, 18:10 Uhr
Mümmel
1 schuß oder mehr sahne hilft auch
8.9.05, 22:42 Uhr
Waldi
Der Honigtip hat in dem Jungesellin Haushalt meiner Tochter gut geholfen und das Essen gerettet-grins-
9.9.05, 20:55 Uhr
Hasi
Apfelessig und Zucker zu gleichen Teilen mischen, hinzugeben und abschmecken, ob das überschüssige Salz neutralisiert wurde.
9.9.05, 23:12 Uhr
Alex
Das Problem mit dem Honig ist:Der salzige Geschmack ist zwar weg aber das salz ist immer noch da,man bekommt dann trotzdem nach dem Essen noch Durst!Das mit der kartoffel stimmt,wenn ihr Kartoffeln kocht gebt ihr ja auch salz mit dazu und die kartoffeln nehmen das Salz auf
10.9.05, 13:56 Uhr
Petra
Habe vor ein paar Tagen im TV gesehen, dass es auch klappt versalzenes Essen zu retten, wenn man eine Backpflaume mitkocht.
11.9.05, 18:13 Uhr
pezi
habs probiert beim Karottensalat, am Ende hatte ich dann beinahe ein halbes Glas drin, ich habe ihn für 2 Stunden ziehen lassen, danach schmeckte er noch salziger, als er es vor der Honigbeigabe eh schon war. Leider!!!
12.9.05, 18:09 Uhr
Karottensalat hat danach noch schlimmer geschmeckt
12.9.05, 18:13 Uhr
Bianka
Ich machte Braten der war zu stark
gepfeffert!Honig wirkt hier nur minimal!!!
gepfeffert!Honig wirkt hier nur minimal!!!
13.9.05, 15:51 Uhr
Bärbel
meine Salatsoße war versalzen, mit Kartoffeln oder Brotrinde war da nix, Honig hat geholfen, danke für den Tipp,
18.9.05, 10:38 Uhr
toll
10.10.05, 17:10 Uhr
m.hebing
sehr guter tip habe ich schon ausprobiert
kalappt wunderbar
kalappt wunderbar
13.10.05, 18:30 Uhr
Honig hat funktioniert, zusätzlich noch eine Kartoffel mitgekocht - wunderbar gerettet das Gulasch
1.11.05, 19:32 Uhr
Alyssa
Meine Freundin hat das gemacht und meinte, das schmeckt dann noch schlimmer =))
Sie hat den Honig (ganz wenig) in ne salzige Gemüsesuppe getan...
Sie hat den Honig (ganz wenig) in ne salzige Gemüsesuppe getan...
5.11.05, 19:40 Uhr
Marion
also das mit der kartoffel klappt super ds
8.1.06, 11:58 Uhr
Hasenfurz
Mein Schatz hat die Tomatensuppe versalzen... gut für mich :o)
...schlecht fürs Abendbrot... mit Honig ist es gerade nochmal gut gegangen.
...schlecht fürs Abendbrot... mit Honig ist es gerade nochmal gut gegangen.
20.3.06, 19:18 Uhr
Zähnchen
Der Tipp ist super, nur sollte man keinen Waldhonig benutzen, das passt unter Umständen nicht zum Gerich.
13.8.06, 21:51 Uhr
yakousa
wer keine honig hat kann auch mal eine halbe zwiebel reinschmeissen,die zieht auch salz,habe ich mindestens 2 mal probiert ;)
2.9.06, 06:56 Uhr
Martina R.
Zu stark gewürzt kann man auch mit Gelatine ändern, die ist geschmacksneutral. Einfach quellen lassen und dazu, macht nur sämige Soßen wässriger
2.9.06, 13:05 Uhr
Uschi
Versalzen? 1 rohe Kartoffel nimmt Salz auf.
9.9.06, 15:16 Uhr
Wenigeristmehr
Quatschköppe! Den Honig schmeckt man nicht! Ihr sollt ja nicht gleich nen ganzes Gals reinhauen!!!
22.9.06, 22:49 Uhr
tippgeber
Bianca, wenn Du nen Braten versalzt, dann wasch ihn ab. Nach dem Braten hilft nix mehr!
22.9.06, 22:51 Uhr
-der koch-
@ martina r.
ähm, ich würde da aber empfehlen die gelatine zuerst ma mit nem bisschen flüssigkeit von der suppe nach dem quellen glattrühren, weil man sonst "gummibärchen " in der suppe/ soße hat!!!
ähm, ich würde da aber empfehlen die gelatine zuerst ma mit nem bisschen flüssigkeit von der suppe nach dem quellen glattrühren, weil man sonst "gummibärchen " in der suppe/ soße hat!!!
30.9.06, 23:46 Uhr
Lola
Versalzenes Essen, oder zu scharf gewürztes kann man auch ganz schnell und einfach mit geriebenen Parmesan retten.
9.10.06, 10:47 Uhr
sammy
das essen hat danach nach salzigem honig geschmeckt.konnt ich wegkippen,nicht mal mein hund wollte es essen.das war zu eklig...
11.10.06, 18:47 Uhr
Bjarne
hat super geklappt. kann ich nur weiterenpfehlen
15.10.06, 19:47 Uhr
ich war äußerst skeptisch und habe den Honig vorsichtig dosiert - hat echt funktioniert !! (Gemüse-Reis-Pfanne)
28.11.06, 16:50 Uhr
mcgonzo13
geniale idee
24.12.06, 20:09 Uhr
Saskia
Hab einen Nudelsalat versalzen,hilft da auch Honig?? Brauch dringent schnell hilfe ;-)
11.1.07, 23:28 Uhr
Sarah
klappte bei mir absolut nicht, schmeckte sogar noch schlimmer!
15.5.07, 21:59 Uhr
Super Tipp!!!!!Danke
26.10.07, 16:26 Uhr
Mone
Super Tip, hab grad meinen Linseneintopf versalzen hat toll geklappt mit dem Honig. Danke
30.11.07, 12:08 Uhr
Joey
ich hab Reis gemacht (im Kochbeutel) und zu viel Salz ins Wasser gegeben - das mit dem Honig hat aber geholfen, danke!
11.1.08, 20:13 Uhr
hat geklappt!
15.2.08, 11:15 Uhr
beate
Ich war mutig und hab es mit meinem versalzem Tzaziki probiert und ich bin begeistert ein wahres wunder! nur vorsicht nicht zuviel honig hinzufügen bei mir hat es auf anhieb geklappt mit der richtigen menge!puh de grillabend ist gerettet
10.5.08, 12:58 Uhr
LizZ
ihhh naja ich habe da leider zu viel dran gemacht hmmm
12.6.08, 22:03 Uhr
matzi
Habe heute Hackfleisch gekauft ,dass leider schon sehr salzig , wenn es gebraten wird ,dann schmeckt man den Salzgeschmack noch mehr raus was kann man da machen
3.7.08, 17:14 Uhr
paddy
ich habe eine frage was ist wen tzaziki versalzen ist was kann ich da dann machen????? brauche schnelle hilfe
6.8.08, 18:47 Uhr
michas maus
hat super geklappt vielen dank
18.8.08, 14:36 Uhr
ays4412
hallo ich habe einen hackbraten gemacht und den habe ich etwas versalzen was kann ich jetzt mit dem braten machen ???
30.9.08, 09:04 Uhr
Der Tip hat uns das Abendessen gerettet!!
DANKE DANKE DANKE !!!
DANKE DANKE DANKE !!!
7.11.08, 18:25 Uhr
bibbi
Hallo, habe das mett versalzen. Was hilft?
:-(
:-(
26.3.09, 19:50 Uhr
Pragma Ticker
Bei wirklich starker Versalzung hilft nur eins: Gericht kalt stellen oder einfrieren, dann das gleiche Gericht noch einmal - ohne Salz - kochen und dann mit dem versalzenen vermischen. Bei Suppen hilft Wasser oder Milch, man muss dann halt in Kauf nehmen, dass sie weniger gehaltvoll sind.
27.3.09, 12:22 Uhr
es ist schon mal net schlimmer geworden...
8.7.09, 20:04 Uhr
Janine
Hat super geholfen , Danke für den Tip!!!!
23.7.09, 21:02 Uhr
Jens
Honig hat geholfen... super tipp
26.12.09, 13:50 Uhr
Vielen Dank - habe den Honigtrick für mein versalzenes Gulasch gut brauchen können - hat wunderbar funktioniert!
31.1.10, 16:01 Uhr

gitti2810
Dabei seit 15.7.08
WuPu
WuPu
ich nehme immer butter, brot, oder auch sahne.
eins davon hilft immer und nix hat den falschen geschmack. :wub:
doch mich würde bei dem honig interessieren welchen du genommen hast. :hmm:
die antworten sind ja recht unterschiedlich, daher denke ich das es nur ein bis 2 sorten sind die hier helfen. :wub:
eins davon hilft immer und nix hat den falschen geschmack. :wub:
doch mich würde bei dem honig interessieren welchen du genommen hast. :hmm:
die antworten sind ja recht unterschiedlich, daher denke ich das es nur ein bis 2 sorten sind die hier helfen. :wub:
3.2.10, 16:53 Uhr
Sunshine2104
Also sahne war drin, hat nix gebracht! Kartoffel habe ich reingeschnitten mit gekocht, hat auch nix gebracht! Aber der Honig der hats dann gemacht, hat dann wieder richtig gut geschmeckt, DANKE für den TIP.... ;)
13.10.12, 10:15 Uhr

Chaot05
Dabei seit 25.10.13
Gibt noch eine Möglichkeit bei zuviel Salz:
Einfach etwas mehr Peffer drann. Klappt auch umgedreht.
Einfach etwas mehr Peffer drann. Klappt auch umgedreht.
28.10.13, 03:33 Uhr

DagTec
Dabei seit 15.2.11
Also, ich hatte einen überwürzten Nudelauflauf mit Hack und da hat der Honig auf jeden Fall geholfen.
Hab' auch noch Sahne hinzugegeben, sowie ein paar zusätzlich (nicht mit Salz) gekochte Nudeln. Danach war der Auflauf gerettet!
Danke für den Tipp
Hab' auch noch Sahne hinzugegeben, sowie ein paar zusätzlich (nicht mit Salz) gekochte Nudeln. Danach war der Auflauf gerettet!
Danke für den Tipp
3.2.14, 07:16 Uhr

kochtroll1
Dabei seit 19.3.16
So...nun ist das Salz die Würze des Lebens- aber auch da kommt es auf die richtige Dosierung an. Wenn gefühlsmäßig alles zu spät ist für die Soße hilft die Beigabe von Apfelmus. die fruchtige Säure gleicht aus. Funktioniert auch bei zu viel Pfeffer.
Wünsche euch ein ausgeglichenes Kocherlebnis.
Wünsche euch ein ausgeglichenes Kocherlebnis.
19.3.16, 09:00 Uhr

duke 88
Dabei seit 2.6.17
Ich wollte Spargel garen und habe unbemerkt anstatt einer Prise Zucker einen Teelöffel Salz ins Kochgefäß gegeben. Der Spargel war nicht mehr zu genießen. Dann das Ganze mit einigen Kartoffelscheiben nochmals aufgekocht und der Spargel konnte mit großem Appetit gegessen werden. Natürlich war der Spargel nicht mehr schnittfest. Danke für den Tipp an Mutti.
2.6.17, 20:56 Uhr

Marco1969
Dabei seit 21.3.21
@pezi
Ja, das stimmt. Und Brot oder Kartoffeln mitkochen hilft nur seeehr bedingt. Versalzen ist versalzen. Fertig. Der Koch ist halt verliebt! 😜
Ja, das stimmt. Und Brot oder Kartoffeln mitkochen hilft nur seeehr bedingt. Versalzen ist versalzen. Fertig. Der Koch ist halt verliebt! 😜
21.3.21, 13:13 Uhr
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honig und andere zuckerhaltige sachen verwendet man bei zuscharfem essen