Zutaten
- 1 kleines Schnitzel (Kalb oder Schwein), klein
- 1 Scheibe/n Brot (z. B. Sandwich-Weißbrot, Bauernbrot, Graubrot), Scheibe
- 8 frische Champignons
- ¾ Pckg. Tetrapack Sauce Bernaise
- 1 Ei (für das Spiegelei)
- 1 Ei (zum Panieren)
- etwas Mehl
- etwas Semmelbrösel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika
- etwas Butterschmalz
- etwas Butter
Zubereitung
Ok, macht schon a kleines bisserl Arbeit … aber: Es schmeckt einfach phä-no-me-nal..... ich liiiiieeebe es ;-)
Zubereitung
Das Schnitzel ganz kurz leicht klopfen und je nach Größe ruhig halbieren (es soll am Ende nur die eine Scheibe Brot und keinen Pizzateller bedecken), mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Mehl wenden. Ei mit bisserl Salz und Pfeffer verrühren, das Schnitzel darin wenden, anschließend gut in reichlich Semmelbröseln wälzen und in Butterschmalz schön gemütlich knusprig anbraten.
Fertige Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Bratpfanne dann bei mäßiger Hitze die geputzten Champignons anbraten, ggf. noch bisserl Butter dazu geben.
Während dessen die Sauce béarnaise erhitzen (Mikrowelle, Topf oder Wasserbad) und die Scheibe Brot knusprig toasten.
Die angebratenen Champignons in die warme Sauce béarnaise geben. Und - last but not least - im übrigen Fett der Bratpfanne noch flugs ein knuspriges Spiegelei braten.
Auf einem Teller das panierte Schnitzelchen auf der getoasteten Brotscheibe anrichten. Mit der Champignon-Bernaise bedecken und obendrauf das knusprig gebratene Spiegelei.
Dazu passt super ein schöner bunter Salat und ein kaltes Bier! ;-)
Also, viel Spaß beim Ausprobieren und einen allergutsten Hunger :-)
Ich erinnere mich noch an früher - an unser Essen auf Partys, wo es u. a. auch Gulasch auf Toast gab und wenn man dann zu lange wartete, war das Brot doch sehr labberig und durchgeweicht!
Vielleicht sollte man, wenn der Teller vor einem steht, bald mit dem Essen beginnen? Oder evtl. lieber Vollkornbrot nehmen - (schmeckt mir auch besser) - bzw. das Brot ganz weglassen??? Das muss man selber mal ausprobieren! Die Geschmäcker sind ja verschieden!
Auf jeden Fall glaube ich dir, dass es gut schmeckt und werde es sicherlich bald testen.
Weltenbummlerin