Hefekuchen aus der Pengschüssel (Tupperware). Ich denke, es geht auch eine andere verschließbare Dose.
Zutaten
- 90 g Butter oder Margarine
- 90 g Zucker
- ¼ Liter Wasser oder Milch
- 1 Ei
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
Zubereitung
- Das Wasser oder die Milch aufkochen und über die abgewogenen Zutaten (Fett und Zucker) gießen. Solange schwenken bis alles aufgelöst und etwas abgekühlt ist.
- Dann Ei, Salz, Hefe und Mehl dazugeben. Alles gut verrühren, Deckel drauf und kräftig schütteln. Dann in heißes Wasser (aus dem Hahn reicht) stellen.
- Bei der Pengschüssel gibt es einen kleinen Ton, wenn alles gut aufgegangen ist! Entnimm dann den Deckel und gib etwas Mehl drauf und lasse ihn noch ein paar Minuten stehen.
- Dann wie gewohnt aufs Blech geben (ist unheimlich locker) und weiter beliebig belegen!
Ich denke, man kann das Ganze auch halbieren für eine Springform, habe es aber noch nicht ausprobiert!
Ne Schüssel braucht man ja eh, warum nicht diese ? Muß ja nicht gleich diese Marke sein...