Falscher Hefekuchen für ein Backblech

Ein Stück falscher Hefeblechkuchen mit Himbeeren belegt.
4

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Es gibt Leute, welche total Angst vor dem Zubereiten von Hefekuchen haben, für diese ist das Rezept gerade richtig!

Meine Oma hatte auch Angst davor und buk deshalb immer den falschen Hefekuchen, welcher uns auch gut schmeckte. Ich backe ihn auch ab und zu, wenn ich keine Hefe zur Hand habe.

Auch spart man ja einiges an Zeit, weil dieser Teig nicht gehen muss.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 10 EL Öl
  • 10 EL  Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Quark

Zubereitung

Öl, Milch, Eier, Zucker und Quark verrühren, dann das mit dem Backpulver vermengte Mehl dazu geben und verrühren.

Auf ein Backblech geben und mit dem Belag deiner Wahl (z. B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen usw.) belegen und bei 150-180 Grad backen.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Kostenloser Newsletter