Hefekuchen backen leicht gemacht

Schwierigkeiten beim Backen von Hefekuchen? Hier ein genialer Tipp, der das Hefekuchenbacken leicht macht.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Ich hatte immer Schwierigkeiten beim Backen von Hefekuchen und es dann aufgegeben, bis ich einen Tipp von einer Freundin bekam, der das Hefekuchen backen, leicht macht.

Zutaten

Hefeteig:

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Zucker Prise Salz
  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1/8 L Milch 

Streusel:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanille Zucker
  • 150 g zerlassene u. abgekühlte Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander vermengen (tüchtig schlagen).
  2. Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf verteilen (ist ziemlich weich).
  3. Jetzt kann man Obst darauf legen, (z. B. Pflaumen, auch gefroren).
  4. Die Zutaten für die Streusel vermengen und darauf geben. 
  5. Jetzt den fertigen Kuchen abgedeckt für einige Stunden oder über Nacht kühl stehen lassen. Dann bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

Man hat einen frischen, duftenden Kuchen für die Gäste.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Kostenloser Newsletter