Hefekuchen backen leicht gemacht

Hefekuchen backen leicht gemacht
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Ich hatte immer Schwierigkeiten beim Backen von Hefekuchen und es dann aufgegeben, bis ich einen Tipp von einer Freundin bekam, der das Hefekuchen backen, leicht macht.

Zutaten

Hefeteig:

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Zucker Prise Salz
  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1/8 L Milch 

Streusel:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanille Zucker
  • 150 g zerlassene u. abgekühlte Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander vermengen (tüchtig schlagen).
  2. Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf verteilen (ist ziemlich weich).
  3. Jetzt kann man Obst darauf legen, (z. B. Pflaumen, auch gefroren).
  4. Die Zutaten für die Streusel vermengen und darauf geben. 
  5. Jetzt den fertigen Kuchen abgedeckt für einige Stunden oder über Nacht kühl stehen lassen. Dann bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

Man hat einen frischen, duftenden Kuchen für die Gäste.

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10 Kommentare

mir gefällt die Idee ihn über nacht im Kühlschrank stehen zu lassen... Von Zeit zu Zeit muss man ja mal morgens (nach dem geburtstag für die Kollegen auf der Arbeit; als Mitbringsel mit weiterer Anfahrt) frischen Kuchen haben und dann finde ich morgens "nur kurz backen" sehr angenehm.
Dein Tipp ist super,
mache ich auch mit Frühstücksbrötchen.
Und wenn der Teig kühl gestanden hat, geht der Hefeteig auch auf?????
Klingt so komisch, weil man sonst doch Hefe gehen lassen soll, an einem warmen Ort....oder?

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