Schwierigkeiten beim Backen von Hefekuchen? Ein genialer Tipp, der das Hefekuchenbacken leicht macht.
2

Hefekuchen backen leicht gemacht

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Ruhezeit

Gesamt

Ich hatte immer Schwierigkeiten beim Backen von Hefekuchen und es dann aufgegeben, bis ich einen Tipp von einer Freundin bekam, der das Hefekuchen backen leicht macht.

Zutaten

Hefeteig

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Zucker Prise Salz
  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1/8 L Milch 

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker, 1 Vanille Zucker
  • 150 g zerlassene u. abgekühlte Butter, alles vermengen.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander vermengen (tüchtig schlagen).
  2. Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf verteilen (ist ziemlich weich).
  3. Jetzt kann man Obst darauf legen, (z. B. Pflaumen auch gefroren).
  4. Die Streusel herstellen und darauf geben. 
  5. Jetzt den fertigen Kuchen abgedeckt über Nacht kühl stehen lassen. Am nächsten Morgen, bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.

Man hat einen frischen, duftenden Kuchen für seine Gäste.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen