Herbstlicher Likör mit Holunderbeeren, Schlehen & Zimt

Die Zubereitung des Likörs aus Holunderbeeren, Schlehen, Zimt und Chili ist denkbar einfach. Er macht wunderbar warm und hilft bei Erkältungen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Die Holunderzeit geht von August, bist weit in den September hinein. Ganz vorbei ist sie spätestens dann, wenn das Laub fällt. Auch jetzt kann man noch Beeren finden. Schlehen sammelt man von September/Oktober bis Anfang November. Aus diesen herbstlichen Beeren lässt sich ein feiner Likör zubereiten, der von innen wärmt.

 Zutaten

  • 250 g Holunderbeeren
  • 250 g Schlehen
  • 2 Stangen Zimt
  • 250 g braunen Zucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 kleine Chilischote rot mittelscharf
  • 1 Flasche Korn 0,7 Liter

Zubereitung

Alle Zutaten in einen großen Glasballon füllen und in die Herbstsonne stellen. Gut verschließen nicht vergessen. Manchmal durchschütteln und drehen.

Nach 4 Wochen absieben und abfüllen. Macht wunderbar warm und hilft bei Erkältungen.

Hinweis: Holunderbeeren sollten vorab gekocht werden!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ingwer-Likör selber herstellen
Nächstes Rezept
Leckerer Kaffeelikör - einfach und schnell zubereitet
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Holunderbeeren-Butter - süßer Brotaufstrich
Holunderbeeren-Butter - süßer Brotaufstrich
18 4
Hähnchenbrust mit Holunderbeeren
6 4
Likör Ponche Caballero
4 3
13 Kommentare

Rezept online aufrufen