Schlehen-Likör

Dieser Tipp zeigt, wie man einen leckeren Schlehen-Likör zubereitet. Schlehen sammeln, waschen, in eine Glasflasche geben (bis drei fingerbreit unter den Rand) Dann Teekandis (gut eignet sich der Braune) oben bis zum Rand füllen.

Schlehen sammeln - das ist nun die beste Zeit - denn die müssen einmal mindestens Frost bekommen haben.

Schlehen sammeln, waschen, in eine Glasflasche geben bis drei fingerbreit unter den Rand, Teekandis (gut eignet sich der Braune) oben bis zum Rand geben. Nun alles mit Korn aufgießen, bis nichts mehr reinpasst.

Den Schlehenlöikör stehen lassen, bis sich der gesamte Kandis aufgelöst hat (dauert ein paar Tage). Zwischen durch gerne immer mal wieder etwas schwenken, damit sich alles gut verteilt.

Wenn man mag, kann man ihn so trinken oder etwas über Eis geben oder über Früchte geben. Sollte er zu trübe sein, kann man ihn gerne einmal abfiltern vor dem ersten Gebrauch.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hausgemachter Eierlikör
Nächstes Rezept
Smoothie nur für Erwachsene
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Likör Ponche Caballero
4 3
Le Moon (Wodka-Lemon-Melon)
9 6
Karibiktraumlikör
13 17
Alternative für Glühwein - Zitronentee mit Saurer Apfel Likör
5 2
4 Kommentare

Rezept online aufrufen