Dieser Tipp zeigt, wie man einen leckeren Schlehen-Likör zubereitet. Schlehen sammeln, waschen, in eine Glasflasche geben (bis drei fingerbreit unter den Rand) Dann Teekandis (gut eignet sich der Braune) oben bis zum Rand füllen.

Schlehen-Likör

Voriger TippNächster Tipp

Schlehen sammeln - das ist nun die beste Zeit - denn die müssen einmal mindestens Frost bekommen haben.

Schlehen sammeln, waschen, in eine Glasflasche geben bis drei fingerbreit unter den Rand, Teekandis (gut eignet sich der Braune) oben bis zum Rand geben. Nun alles mit Korn aufgießen, bis nichts mehr reinpasst.

Den Schlehenlöikör stehen lassen, bis sich der gesamte Kandis aufgelöst hat (dauert ein paar Tage). Zwischen durch gerne immer mal wieder etwas schwenken, damit sich alles gut verteilt.

Wenn man mag, kann man ihn so trinken oder etwas über Eis geben oder über Früchte geben. Sollte er zu trübe sein, kann man ihn gerne einmal abfiltern vor dem ersten Gebrauch.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

4 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter