Herzhafter Brotaufstrich mit Grünkern und Tofu

Zutaten

  • 100g Grünkern
  • 250g Tofu (z.B. Räucher-Tofu*)
  • 50g Zwiebeln, feingehackt
  • 50g Hefe-Extrakt
  • Kräutersalz oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Rosmarin, getrocknet
  • 50g Margarine
  • 1 Stange frischer Lauch

Zubereitung

Grünkern in Wasser mit Kräutersalz oder Gemüsebrühe kochen, abkühlen lassen. Mit dem Tofu, etwas Salz, Hefe-Extrakt und Rosmarin pürieren. Zwiebeln in Margarine anbraten, abkühlen lassen. Unter die Tofu-Grünkern-Masse geben. Mit feingeschnittenem Lauch mischen. Hält sich im mindestens 5 Tage.

*Räucher-Tofu schmeckt besonders würzig

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Meerrettich und Honig
Nächstes Rezept
Brotaufstrich mit Rosinen und Ei (vegetarisch)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Habs ausprobiert - ist wirklich total einfach und sehr lecker :)
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!