Herzhafter Brotaufstrich mit Grünkern und Tofu

Jetzt bewerten:
3,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 100g Grünkern
  • 250g Tofu (z.B. Räucher-Tofu*)
  • 50g Zwiebeln, feingehackt
  • 50g Hefe-Extrakt
  • Kräutersalz oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Rosmarin, getrocknet
  • 50g Margarine
  • 1 Stange frischer Lauch

Zubereitung

Grünkern in Wasser mit Kräutersalz oder Gemüsebrühe kochen, abkühlen lassen. Mit dem Tofu, etwas Salz, Hefe-Extrakt und Rosmarin pürieren. Zwiebeln in Margarine anbraten, abkühlen lassen. Unter die Tofu-Grünkern-Masse geben. Mit feingeschnittenem Lauch mischen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 5 Tage.

*Räucher-Tofu schmeckt besonders würzig

Von
Eingestellt am

1 Kommentar


#1
13.7.10, 06:48
Habs ausprobiert - ist wirklich total einfach und sehr lecker :)

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen