Herzhafter Brotaufstrich mit Grünkern und Tofu

Fertig in 

Zutaten

  • 100g Grünkern
  • 250g Tofu (z.B. Räucher-Tofu*)
  • 50g Zwiebeln, feingehackt
  • 50g Hefe-Extrakt
  • Kräutersalz oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Rosmarin, getrocknet
  • 50g Margarine
  • 1 Stange frischer Lauch

Zubereitung

Grünkern in Wasser mit Kräutersalz oder Gemüsebrühe kochen, abkühlen lassen. Mit dem Tofu, etwas Salz, Hefe-Extrakt und Rosmarin pürieren. Zwiebeln in Margarine anbraten, abkühlen lassen. Unter die Tofu-Grünkern-Masse geben. Mit feingeschnittenem Lauch mischen. Hält sich im mindestens 5 Tage.

*Räucher-Tofu schmeckt besonders würzig

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Meerrettich und Honig
Nächstes Rezept
Brotaufstrich mit Rosinen und Ei (vegetarisch)
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Habs ausprobiert - ist wirklich total einfach und sehr lecker :)