Himbeer-Kirsch-Marzipan-Konfitüre

Himbeer-Kirsch-Marzipan-Konfitüre 1
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Himbeer-Kirsch-Marzipan-Konfitüre

Zutaten

  • 750 g gefrorene Himbeeren
  • 300 g gefrorene Kirschen
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Früchte in einem mit wenig Wasser (ca. 5 EL) aufsetzen und tauen lassen.
  2. In der Zeit 200 g Marzipanrohmasse in ganz feine Würfel schneiden.
  3. Nach dem Auftauen, das gewürfelte Marzipan vorsichtig unter die weichen Früchte mischen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt nach Anweisung aufkochen.
  4. Danach sofort in Gläser befüllen.

Geht superschnell, lässt sich mit vielen Früchten machen und ständig variieren.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Kostenloser Newsletter