Himbeer-Sauerrahmschnitten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:26 g
Kalorien:442 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Himbeer-Sauerrahmschnitten liegt auf einem weißen Teller, glänzt rot und enthält eine saftige Schicht Himbeeren.

Zutaten

Portionen

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
  • etwas Marmelade nach Geschmack

Für die Creme

  • 1 Liter Sauerrahm
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 160 g Zucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 500 g Himbeeren

Für den Guss

  • 450 g Himbeeren
  • 2 TL Staubzucker
  • 5 Blatt Gelatine

Zubereitung

Teig zubereiten

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die restlichen Zutaten zugeben und gut durchrühren.
  2. Auf ein großes Backblech geben. Bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

Creme zubereiten

  1. Sauerrahm mit Zucker und Zitrone mischen, Gelatine auflösen und untermischen, Sahne schlagen und unterheben.
  2. Teig mit gefrorenen Beeren belegen, Creme darüber verteilen und glatt streichen.

Guss zubereiten

  1. Himbeeren pürieren, mit Staubzucker mischen, Gelatine auflösen und zugeben. Auf die Creme streichen und kaltstellen.

Klingt durch den Sauerrahm ungewöhnlich, schmeckt aber absolut lecker.

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10 Kommentare

Klingt sehr lecker !!!!!!
Klingt seeehr lekker!!! Hoffentlich backt mir den mal jemand :-)
muss ich abschmecken