Holunder-Balsamico-Essig

Holunder-Balsamico-Essig

Aus Holunderbeeren kann man leckeren Holunder-Essig herstellen. Zum Beispiel für Wildkräutersalate, Ruccolasalat, Feldsalat, Caprese oder was euch sonst noch einfällt.

Zutaten

  • 600 ml Aceto Balsamico
  • 500 g Holunderbeeren
  • 250 g Zucker
  • 1 Stange/n Zimt
  • 5 Körner Piement
  • 2 Nelken

Zubereitung

  1. Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis dieser sich aufgelöst hat.
  2. Zimtstange, Pimentkörnern und Nelken dazu und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Holunderbeeren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mischung abkühlen lassen, Gewürze entfernen und Mischung durch ein Tuch absieben.
  4. Anschließend in Flaschen füllen. Ergibt etwa einen Liter.

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