Holunder-Balsamico-Essig

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Aus Holunderbeeren kann man leckeren Holunder-Essig herstellen:

Zum Beispiel für Wildkräutersalate, Ruccolasalat, Feldsalat...
600 ml Aceto Balsamico
500 g Holunderbeeren
250 g Zucker
Eine Zimtstange, 5 Pimentkörnern und 2 Nelken

Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis dieser sich aufgelöst hat. Zimtstange, Pimentkörnern und Nelken dazu und 5 Minuten köcheln lassen. Holunderbeeren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mischung abkühlen lassen, Gewürze entfernen und Mischung durch ein Tuch absieben. Anschließend in Flaschen füllen. Ergibt einen Liter.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

4 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter