Aus Holunderbeeren kann man leckeren Holunder-Essig herstellen. Zum Beispiel für Wildkräutersalate, Ruccolasalat, Feldsalat, Caprese oder was euch sonst noch einfällt.
Hab ich sofort ausgedruckt! Vielen Dank für den Klasse Tipp.
27.7.10, 08:16 Uhr
Rumburak
Dabei seit 17.1.09 ..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Die Idee ist nicht schlecht, aber vielleicht sollte man nur die Holunderbeeren mit dem Zucker erhitzen und nach dem Erkalten alles mischen.
Ich habe mal gelernt, Balsamico darf nicht köcheln.
27.7.10, 11:48 Uhr
ANNY2
Dabei seit 27.6.10
@Rumburak: Naja, dabei geht Essigsäure in Dampf über und es wird weniger sauer aber ich fürchte, sonst verbindet sich's schlechter....man könnte probieren, die Zucker-Essig Mischung relativ spät zum Rest dazuzugeben, aber die Frage ist, ob die Beeren dann nicht zu "trocken" kochen.....Alles in allem würde ich halt nicht den teuersten Aceto balsamico nehmen und evtl. etwas nachsäuern ( mit selbigem Aceto)!
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..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Ich habe mal gelernt, Balsamico darf nicht köcheln.