Diese Holunderblütenlimonade schmeckt total lecker! Holunder blüht Ende Mai - Anfang Juni. Gut gekühlt trinken, schmeckt auch meinen Kindern.
Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
 - 1 Zitrone
 - 4 EL, gehäuft Zucker
 - 2 Liter Wasser (evtl. abgekocht)
 
Zubereitung
- Holunderblüten sammeln und vorsichtig waschen (aber nicht unter fließendem Wasser, am besten in einer Schüssel).
 - Blüten in einen großen Krug geben, Wasser, den Saft der ausgepressten Zitrone und Zucker dazu und umrühren.
 - Zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend in ein Sieb abgießen.
 
				
Sahnehäubchen
Nächste Woche wird wieder angesetzt.
:o)
aber lasst noch paar Blüten hängen, damit wir aus den Holunderbeeren (bei uns heissen die übrigens Fliederbeeren, klingt so schön romantisch ...) lecker Saft und Gelee kochen können