Hühnereintopf im Ofen

Fertig in 

Zutaten:

  • 6-8 Hühnerschenkel
  • 4 große Karotten
  • mitelgroßer Sellerie
  • kleiner Lauch
  • 3 Zwiebeln und eine Knoblauchzehe
  • 200 ml Sojasauce
  • 300 ml Rotwein
  • 500 ml Bouillon
  • Salz, Paprika und Pfeffer

Die Hühnerschenkel gut würzen und anbraten, ( lässt sich auch ohne zubereiten,) in eine gefettete Form legen.

Die Karotten in Stäbchen schneiden, die Zwiebeln in Ringe, den Lauch in ca. 2 cm große Stücke, die Knoblauchzehe schälen und ganz beifügen. Das Gemüse über die Hühnerteile verteilen. In der Bratpfanne alle Flüssigkeit beifügen und einige Minuten aufkochen lassen. Den auf 200°C vorheizen und das Hühnergericht während 90 Minuten garen.

Schmeckt zusammen mit Polenta, Teigwaren oder Kartoffelpürree sehr gut.

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8 Kommentare

Na, das klingt ja oberlecker. Das werde ich nächstes Wochenende mal probieren :-)
Für mich klingt das aber gar nicht nach einem Eintopf sondern nach einer "Hühnerpfanne", aber trotzdem lecker :-)
@Dora: hallo, : vermutlich ist es einfach eine Sache der Sprache und Gegend, bei uns wird von "Eintopf" und nicht "Pfanne" gesprochen!


Gruss aus der Schweiz, Holunderwisel