Zutaten:
- 6-8 Hühnerschenkel
- 4 große Karotten
- mitelgroßer Sellerie
- kleiner Lauch
- 3 Zwiebeln und eine Knoblauchzehe
- 200 ml Sojasauce
- 300 ml Rotwein
- 500 ml Bouillon
- Salz, Paprika und Pfeffer
Die Hühnerschenkel gut würzen und anbraten, ( lässt sich auch ohne zubereiten,) in eine gefettete Form legen.
Die Karotten in Stäbchen schneiden, die Zwiebeln in Ringe, den Lauch in ca. 2 cm große Stücke, die Knoblauchzehe schälen und ganz beifügen. Das Gemüse über die Hühnerteile verteilen. In der Bratpfanne alle Flüssigkeit beifügen und einige Minuten aufkochen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Hühnergericht während 90 Minuten garen.
Schmeckt zusammen mit Polenta, Teigwaren oder Kartoffelpürree sehr gut.