Im Topf angesetzte Speisen lösen

Ein dekorativer Topf mit Rosenmuster steht auf einem Tuch, während frische Eier in einem Korb daneben liegen.

Wenn sich Lebensmittel / Speisen beim Kochen am Topfboden festsetzen, da man zu wenig umgerührt hat, aber noch nicht angebrannt sind, muss man nicht zwingend alles in einen anderen umfüllen.

Man nimmt ein Spül- oder Abtrockentuch und macht es mit kaltem Wasser gut feucht. Auf dieses stellt man dann den Topf. Nach ca. zwei Minuten kann man dann die angesetzten Speisen ganz einfach mit dem Kochlöffel lösen und das Gericht dann fertigkochen. Wichtig ist, dass die Speise noch nicht angebrannt ist, denn sonst hat man die verbrannten Teilchen im Essen und das schmeckt natürlich nicht.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ein Pizzaschneider schneidet auch anderes gut
Nächster Tipp
Messbecher markieren
Profilbild
Tipp erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Also wenn das klappt... muss ich unbedingt ausprobieren... danke für den Tipp.
wow genial, wenn das klappt.... werds demnächst im fall der fälle ausprobieren. tipp wird sofort gespeichert. Toller Tipp!! Merci:-)
der Tipp funktioniert ..

meine Mutti hat ihn schon angewendet, wenn es die Zeit erlaubt lasse ich den ganzen Topf abkühlen, mit nassem Küchentuch geht`s aber schneller.