Immunbooster-Frühstücksgetränk

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:0 g
Kalorien:43 kcal
Zu den Zutaten
Ein dampfender Immunbooster-Tee steht auf einem Teller, umgeben von frischen Ingwerstücken und Kräutern auf dunklem Hintergrund.

Das Immunbooster-Frühstücksgetränk ist (perfekt für die kalte Jahreszeit und Coronazeiten geeignet). Ganz einfach und super effektiv. 

Zutaten

1 Glas
  • 1 EL Apfelessig
  • etwas heißes Wasser
  • ½ Zitrone, ausgepresst
  • etwas Süßungsmittel nach Bedarf und Geschmack
  • etwas Ingwer

Zubereitung

  1. Einfach in ein hohes Glas (ungefähr 300 ml, gibt aber auch kein maximales Maß) den Apfelessig (1-2 EL) einfüllen, dann Zitronensaft hinzufügen, etwas Ingwer in Stückchen schnippeln und reinwerfen (man kann gerne die Schale dran lassen) und alles mit dem heißen Wasser übergießen und genießen.

Wem es zu sauer schmeckt, kann es gerne mit seinem bevorzugten Süßungsmittel süßen (ich verwende bspw. Reissirup als Fructoseintolerante). Man kann das immer trinken, da es im Winter einen guten Immunkick gibt und im Sommer sogar, trotz dessen, dass es ein Heißgetränk ist, auch richtig erfrischt (bzw. unterdrücken Heißgetränke im Sommer das Schwitzen ?).

Kann aber natürlich auch kalt genossen werden, finde, es schmeckt dann aber nur noch halb so gut. Probiert es aus :)

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1 Kommentar

Das hört sich gut an!
Vor ein paar Tagen habe ich im Fernsehen eine Ärztin gesehen, die sehr empfohlen hat, Ingwerwasser zu trinken. Das würde das Immunsystem stärken und auch gegen Corona helfen.
Zumindest schmeckt es aber gut. (Wobei natürlich einige Leute den Ingwergeschmack gar nicht mögen, das weiß ich auch.Die müßten sich dann eben sagen, daß sie jetzt Medizin schlucken, dann geht es leichter.)