Heißer Eierpunsch - Rezept

Eierpunsch serviert in diesen traditionellen Gläsern ist ein absoluter Höchstgenuss!
Fertig in 

Bei den Eierpunsch-Rezepten hat wohl jede Familie ihr eigenes. Heute möchte ich euch gerne unseres vorstellen. Es ist schnell gemacht und unheimlich lecker. Ich empfehle, eine größere Menge zu machen. Das ist nämlich so lecker, dass man nicht genug bekommt. Schmeckt mit selbst gemachtem Eierlikör natürlich noch besser. 

Zutaten

4 Portionen
  • 400 ml Eierlikör
  • 400 ml Weißwein
  • 50 ml brauner Rum
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Eierlikör, Rum, Zucker und Weißwein in einen Kochtopf gießen.
  2. Unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker aufschlagen.
  4. Den Eierpunsch in hitzebeständige Gläser füllen. 
  5. Die Sahne in einen Dressiersack füllen und auf den heißen Punsch spritzen. Das sieht einfach schöner aus, als sie nur als Haufen darauf zu verteilen.
  6. Mit etwas Zimt, Kakao- oder Kaffeepulver bestäuben. Nun am besten noch heiß genießen!

Durch die kalte Sahne ist der Punsch direkt zu trinken. Die Kombination von heißem Punsch und kalter Sahne ist sehr lecker. Das schmeckt nicht nur zu Weihnachten!

Wie findest du dieses Rezept?

Passendes Video zu diesem Rezept
Voriges Rezept
Weiße heiße Raffaello Schokolade
Nächstes Rezept
Cappuccino mit der Senseo-Maschine
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!