Eierpunsch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:90 g
Fette:7 g
Kalorien:587 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas Eierpunsch steht auf einer holzfarbigen Oberfläche, garniert mit Zimtstangen und Sternanis, umgeben von einer Vanilleschote.

Rezept für einen tollen Eierpunsch

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 Zitronen (nicht zu groß)
  • 2 Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Flasche Weißwein (kann ruhig Tafelwein sein)
  • 1 Schuss Rum (ca. 1/8 L)
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Unter ständigem Rühren erwärmen, nicht kochen (Eiweiß flockt sonst aus).
  2. Je nach Geschmack mit Sahnehaube versehen (Sprühsahne reicht).

Unser Liköre-Tipp:
DDR Eierlikör 0.5l 18% Vol) No direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfefferminz-Schoko-Drink
Nächstes Rezept
Erkältungsgrog
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
1 Kommentar

auch lecker, bloss etwas einfacher herzustellen:

einfach gleiche Menge Milch mit Sahne erhitzen, je nach Geschmack Eierlikör dazu (dann nicht mehr kochen) und evtl. mit Vanille und/oder Muskat würzen
Prost