Eierpunsch

Lecker selbstgemachter Eierpunsch

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Am Samstag habe ich selbst zum ersten Mal Eierpunsch getrunken... sehr lecker. Und tags drauf finde ich zufällig ein Rezept dafür.

Zutaten

  • 1/2 L Eierlikör
  • 1 L halbtrockenen Weißwein
  • 1-3 EL braunen Zucker (je nach Geschmack)
  • Zimt (als Pulver oder Stange) nach Geschmack

Zubereitung

Eierlikör und Zucker verrühren und heiß werden lassen, der Zucker löst sich dann auf. Dann Wein, evtl. Zimt dazu und mindestens einmal aufkochen lassen (das gibt den schönen Schaum obendrauf). Möglichst sofort servieren, weil sich der Schaum auflöst.

Zusatz: Ich habe entgegen dem ursprünglichen Rezept 200 ml süße Sahne und 200 ml Wasser dazugegeben, dann schmeckt der Eierpunsch noch ein bisschen sanfter.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Themen

20 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter