Ingwer-Ahornsirup-Plätzchen

Fertig in 

Fruchtig-scharf schmecken diese würzigen Plätzchen mit frischem Ingwer und Ahornsirup. Der Teig ist schnell bereitet, noch schneller sind sie gebacken- und gegessen.

Mit dem Ausstechen hat man auch keine Arbeit, denn der Teig wird auf ein Backblech gestrichen, gebacken und dann in Rauten oder Vierecke geschnitten.

Zutaten

  • 3 TL klein gehackter Ingwer
  • 350 g Mehl
  • 100 g sehr kalte Butter
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten werden gemischt
  2. Die harte Butter wird mit einer Reibe grob geraffelt
  3. Die übrigen Zutaten zufügen und zusammenkneten
  4. Den relativ festen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und bei 170 Grad etwa 12 Minuten backen.
  5. Dann rausnehmen und noch warm in Stückchen schneiden, das geht gut mit einem Pizzarädchen.

Viel Spaß beim Backen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sandwich Kekse - gefüllt mit Banane und Schokolade
Nächstes Rezept
Apfelsaftplätzchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!