Fertig in
Fruchtig-scharf schmecken diese würzigen Plätzchen mit frischem Ingwer und Ahornsirup. Der Teig ist schnell bereitet, noch schneller sind sie gebacken- und gegessen.
Mit dem Ausstechen hat man auch keine Arbeit, denn der Teig wird auf ein Backblech gestrichen, gebacken und dann in Rauten oder Vierecke geschnitten.
Zutaten
- 3 TL klein gehackter Ingwer
- 350 g Mehl
- 100 g sehr kalte Butter
- 120 g Zucker
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten werden gemischt
- Die harte Butter wird mit einer Reibe grob geraffelt
- Die übrigen Zutaten zufügen und zusammenkneten
- Den relativ festen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und bei 170 Grad etwa 12 Minuten backen.
- Dann rausnehmen und noch warm in Stückchen schneiden, das geht gut mit einem Pizzarädchen.
Viel Spaß beim Backen!