Joghurt-Erdbeer-Torte

Joghurt-Erdbeer-Torte
2
Fertig in 

Schön gekühlt ist diese Joghurt-Erdbeer-Torte ein erfrischender Genuss!

Zutaten

Teig/Kuchen

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 100 g Nüsse
  • 1 TL Backpulver

Creme 1

  • 300 g Naturjoghurt
  • 5 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 400  geschlagene Sahne

Creme 2

  • 500 g Erdbeeren pürieren
  • 100 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 7 Blatt rote Gelatine

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig zubereiten und auf 195 Grad 20 - 25 Minuten in einer Springform backen, in der Form belassen und auskühlen lassen.
  2. Creme 1: Alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Aufgelöste weiße Gelatine unterrühren.
  3. Creme 2: Alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Aufgelöste rote Gelatine unterrühren.
  4. Beide Cremes leicht dicklich werden lassen, nun erst die weiße, dann die rote Creme auf dem Kuchen verteilen.
  5. Mit dem Löffel kleine Wölkchen ziehen.
  6. Wenn der Kuchen fest geworden ist, am besten ein paar Stunden in den geben, dann den Tortenring vorsichtig lösen.
  7. Nach Belieben verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Himbeer-Schmand-Torte
Nächstes Rezept
Haselnuss-Sahnetorte mit Bananen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
23 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!