Eine absolut leckere und erfrischende Salatsoße für jegliche Art von Salat. Besonders aber zu empfehlen für einen Kopfsalat mit ein paar Tomaten, Paprika und Karotten.

Joghurt-Quark-Salatsoße

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Gesamt

Eine sehr erfrischende Salatsoße für jegliche Art von Salat, aber besonders zu empfehlen für einen Kopfsalat mit ein paar Tomaten, Paprika und Karotten.

Zutaten

Für einen Kopfsalat plus Zugabe

  • 500 g Quark (nicht grade einen mageren nehmen)
  • 500 g Joghurt (ebenfalls normal)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Essig (nicht gerade dunklen Balsamico nehmen, die Farbe ist nicht gerade lecker ;-) )
  • und 2 Tütchen "Knoblauch Salatkrönung"

Zubereitung

Das Ganze einfach nur gut mixen, am besten mit einem elektrischen Mixer und fertig ist die sommerliche Salatsoße.

Wunderbar auch als Dip zu verwenden.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

4 Kommentare

Paris_to_Berlin
1
Hey danke das probier ich mal aus
31.1.06, 15:49
Tobias
2
wiew gross sind denn eure salatportionen das ihr 1 kg quark und joghurt benutzt?
9.3.07, 14:44
nurti
3
ist doch wohl ne quarkspeise
23.1.10, 10:42
vati
4
Da hier keine Eier o.ä. enthalten sind, kann man die Salatsauce im Kühlschrank über längere Zeit aufbewahren (ich würde 2-3 Wochen schätzen).

Einfach in eine Glasflasche füllen.

Um die Haltbarkeit zu erhöhen kann man übrigens auch etwas (1/4 ca.) gekauftes Salatdressing (nicht abgelaufen natürlich) hinzufügen. Normalerweise ist da genug Konservierungsmittel für alles drin ;)
16.5.10, 03:36

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen