Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler

Parmesan und Emmentaler liegen auf einem blauen Küchentuch, bereit zum Überbacken oder für weitere Zubereitungen.

Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz ... Einmal kurz abwaschen und dann damit das Käsestück abhobeln und die Scheibchen schön auf dem Auflauf verteilen.

Je nach Hobeltechnik bekommt man auch schmalere Schnitte, um z.B. feine Käseteilchen über Nudeln zu streuen.

Mich nervt es immer, wenn ich das mit einem großen Gemüsemesser mache, weil der Käse an der großen Klinge kleben bleibt. Mit dem Schäler habe ich gleichmäßige Scheiben und nix pappt.

Und ich muss weder (gesundheitsbedenklichen) fertig gehobelten Käse kaufen, noch extra die Reibe verdrecken.

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7 Kommentare

Super! Das mache ich auch seit Jahren bei Käse am Stück so.
Daumen hoch :-)
Jupi, frischer Parmesan mit dem Sparschäler über die Nudeln - mache ich seit Jahren - wozu eine Reibe einsauen. KLASSE :-)
naja ... fertig geriebener Käse ist sicherlich kullinarisch grenzwertig aber hoffentlich nicht gesundheitlich bedenklich