Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler

Parmesan und Emmentaler liegen auf einem blauen Küchentuch, bereit zum Überbacken oder für weitere Zubereitungen.

Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz ... Einmal kurz abwaschen und dann damit das Käsestück abhobeln und die Scheibchen schön auf dem Auflauf verteilen.

Je nach Hobeltechnik bekommt man auch schmalere Schnitte, um z.B. feine Käseteilchen über Nudeln zu streuen.

Mich nervt es immer, wenn ich das mit einem großen Gemüsemesser mache, weil der Käse an der großen Klinge kleben bleibt. Mit dem Schäler habe ich gleichmäßige Scheiben und nix pappt.

Und ich muss weder (gesundheitsbedenklichen) fertig gehobelten Käse kaufen, noch extra die Reibe verdrecken.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Vielseitig einsetzbarer Dampfdrucktopf
Nudel oder Reispfanne "Asiatische Art" ganz schnell fertig
Tipp erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Super! Das mache ich auch seit Jahren bei Käse am Stück so.
Daumen hoch :-)
Jupi, frischer Parmesan mit dem Sparschäler über die Nudeln - mache ich seit Jahren - wozu eine Reibe einsauen. KLASSE :-)
naja ... fertig geriebener Käse ist sicherlich kullinarisch grenzwertig aber hoffentlich nicht gesundheitlich bedenklich

Passende Tipps
Käse mit Sparschäler in Scheiben schneiden
6 17
Putenschnitzel mit Käse überbacken
21 12
Wann zerfällt Vitamin C (Ascorbinsäure) beim Kochen?
19 26
Flüssigen Pudding wieder fest machen
10 5
Gemüse-Pfannkuchenauflauf mit Käse überbacken
5 2
Blumenkohl überbacken mit Hackfleisch und Käse
65 29
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!