Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler

Mithilfe eines Sparschälers Käse in feine Scheibchen hobeln. Je nach Hobeltechnik bekommt man auch schmalere Schnitte.

Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz ... Einmal kurz abwaschen und dann damit das Käsestück abhobeln und die Scheibchen schön auf dem Auflauf verteilen.

Je nach Hobeltechnik bekommt man auch schmalere Schnitte, um z.B. feine Käseteilchen über Nudeln zu streuen.

Auch interessant:
Käse mit Sparschäler in Scheiben schneidenKäse mit Sparschäler in Scheiben schneiden
Schwarzwurzeln schälen mit Wasser und SparschälerSchwarzwurzeln schälen mit Wasser und Sparschäler
Kühlschrankkalte Butter - gleich streichfähig mit dem SparschälerKühlschrankkalte Butter - gleich streichfähig mit dem Sparschäler

Mich nervt es immer, wenn ich das mit einem großen Gemüsemesser mache, weil der Käse an der großen Klinge kleben bleibt. Mit dem Schäler habe ich gleichmäßige Scheiben und nix pappt.

Und ich muss weder (gesundheitsbedenklichen) fertig gehobelten Käse kaufen, noch extra die Reibe verdrecken.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Vielseitig einsetzbarer Dampfdrucktopf
Nächster Tipp
Nudel oder Reispfanne "Asiatische Art" ganz schnell fertig
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Käse mit Sparschäler in Scheiben schneiden
Käse mit Sparschäler in Scheiben schneiden
6 17
Schwarzwurzeln schälen mit Wasser und Sparschäler
Schwarzwurzeln schälen mit Wasser und Sparschäler
8 1
Kühlschrankkalte Butter - gleich streichfähig mit dem Sparschäler
Kühlschrankkalte Butter - gleich streichfähig mit dem Sparschäler
23 26
Möhren schneiden mit dem Sparschäler
Möhren schneiden mit dem Sparschäler
10 6
7 Kommentare

Tipp online aufrufen