Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler

Mithilfe eines Sparschälers Käse in feine Scheibchen hobeln. Je nach Hobeltechnik bekommt man auch schmalere Schnitte.

Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz ... Einmal kurz abwaschen und dann damit das Käsestück abhobeln und die Scheibchen schön auf dem Auflauf verteilen.

Je nach Hobeltechnik bekommt man auch schmalere Schnitte, um z.B. feine Käseteilchen über Nudeln zu streuen.

Mich nervt es immer, wenn ich das mit einem großen Gemüsemesser mache, weil der Käse an der großen Klinge kleben bleibt. Mit dem Schäler habe ich gleichmäßige Scheiben und nix pappt.

Und ich muss weder (gesundheitsbedenklichen) fertig gehobelten Käse kaufen, noch extra die Reibe verdrecken.

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Ähnliche Tipps

Sparschäler und ein Messer - Zestenreißer Ersatz

Sparschäler und ein Messer - Zestenreißer Ersatz

40 14

Ganz leckere Gehacktespfanne (für 10 - 12 Personen)

18 7

Tortilla Chips Auflauf

40 15

Kartoffel-Käse-Auflauf

11 6
Schwarzwurzeln schälen mit Wasser und Sparschäler

Schwarzwurzeln schälen mit Wasser und Sparschäler

8 1

Spaghetti "Werder Bremen"

8 4

Zwiebelbrot - rustikal

15 9
Gyros mit Nudeln lecker überbacken

Gyros mit Nudeln lecker überbacken

9 4

Kostenloser Newsletter