Käse fürs Überbacken mit dem Sparschäler

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz... Einmal kurz abwaschen und dann damit das Käsestück abhobeln und die Scheibchen schön auf dem Auflauf verteilen.

Je nach Hobeltechnik bekommt man auch schmalere Schnitte, um z.B. feine Käseteilchen über Nudeln zu streuen.

Mich nervt es immer, wenn ich das mit einem großen Gemüsemesser mache, weil der Käse an der großen Klinge kleben bleibt. Mit dem Schäler habe ich gleichmäßige Scheiben und nix pappt :-)

Und ich muss weder (gesundheitsbedenklichen) fertig gehobelten Käse kaufen, noch extra die Reibe verdrecken.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Sparschäler und ein Messer - Zestenreißer Ersatz

Sparschäler und ein Messer - Zestenreißer Ersatz

40 14

Ganz leckere Gehacktespfanne (für 10 - 12 Personen)

18 7

Putenschnitzel mit Käse überbacken

21 12

Tortilla Chips Auflauf

40 15
Schwarzwurzeln schälen mit Wasser und Sparschäler

Schwarzwurzeln schälen mit Wasser und Sparschäler

8 1

Spaghetti "Werder Bremen"

8 4

Kartoffel-Käse-Auflauf

11 6

Zwiebelbrot - rustikal

15 9

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti